09
Авг

Пончо и сумка

Яркие полосы и интересный узор – это делает данный комплект очень оригинальным и запоминающимся. Несомненный хит любой осени, который никогда не выйдет из моды.

Пончо из пряжи секционного крашения

Пончо из пряжи секционного крашения

Трикотажные вещи, сотворенные своими руками, тем и хороши, что не теряют своей актуальности, независимо от мнения именитых дизайнеров. Что уж и говорить, если они сами регулярно выпускают целые коллекции вязаных вещей. Причем далеко не все из них можно представить в повседневной жизни. Как правило, их творения оригинальны, но настолько вычурны и нелепы, что носить их можно исключительно на подиуме. Но вы, как рукодельница и дизайнер в одном лице, можете творить такие вещи, которые станут настоящим украшением гардероба.
Пончо связано из пряжи секционного крашения, и это основной секрет такого яркого узора. А вот создать столь интересную композицию помогут укороченные ряды. Казалось бы, что тут не обойтись без разномастных клубков, которые должны сочетаться в работе одновременно. А это значит, что придется постоянно следить за несколькими нитями, чтобы они не перекрутились и не запутались. Занятие для очень терпеливых и опытных.

Но пряжа секционного крашения полностью избавляет вас от этой необходимости. Да и работать с ней одно удовольствие. Только выбирать стоит проверенные варианты, чтобы после стирки цвет не «потек» и не испачкал соседа. Если вы еще ни разу не использовали подобную пряжу, то есть смысл связать образец, где будут сочетаться все доступные для этой нити цвета. После полученное полотно необходимо постирать (обязательно вручную). Так вы увидите, насколько хорошо держится краска, и как поведет себя пряжа после стирки. Может быть, целесообразно увеличить размеры выкройки, или наоборот, уменьшить, чтобы получить в итоге изделие необходимого размера. Только не забудьте перед стиркой измерить полученный образец, чтобы с точностью до сантиметра сравнить изначальный вариант с уже постиранным.
Из такой же пряжи и в таком же стиле выполнена яркая сумка. Это действительно интересный аксессуар, который подойдет к любому предмету вашего гардероба. Даже с однотонным пальто она будет смотреться очень выразительно. В этой сумке вязаной будет только основа, ручки же стоит выполнить из любого другого подручного материала. Такие готовые варианты можно приобрести в магазине фурнитуры. Они могут быть прозрачными, деревянными, бамбуковыми или металлическими. В общем, фантазия ваша ничем не ограничена, разве что ассортиментом выбранного магазина. Но при желании можно заказать и из интернета, если вам необходимо что-то более оригинальное, чем может представить продавец.