09
Янв

Полосатое болеро

Очень интересная, нежная и актуальная модель. Ее можно комбинировать с любым платьем или кофточкой с коротким рукавом, чтобы не замерзнуть в прохладном помещении, и все равно оставаться легкой, женственной и изящной.

Болеро с ажурной каймой

Болеро с ажурной каймой

У многих теплая одежда ассоциируется с громоздкой, крупной вязкой, бесформенными моделями, в которые можно укутаться как в одеяло. В таких не замерзнешь, но при этом оставаться женственной и изящной навряд ли получится. Да и работать неудобно, такие наряды больше для расслабления дома, с чашкой горячего чая и интересной книжкой.
Но если правильно подобрать пряжу, то даже очень тонкая кофточка, связанная ажурным узором, будет согревать свою обладательницу. Не говоря уже о том, что выглядеть в такой одежде вы будете очень привлекательно и интересно.
Сегодня мы предлагаем вам интересную модель болеро, связанного спицами из разноцветной пряжи. Примечательно в этой модели использование разных оттенков для создания оригинальной полоски и интересной окантовки. Ажурная обвязка делает модель очень забавной и веселой. Сочетать ее можно с любой кофточкой, тонкой маечкой, или даже топиком. да и смотреться уместно она будет в большинстве случаев на дружеских посиделках, в кафе и в кино.

Остается только выбрать качество пряжи, которую вы будете использовать в работе. Натуральная шерсть дает небольшую усадку после стирки это необходимо учитывать при подсчете петель. Более того, в процессе носки она начнет покрываться катышками, что испортит внешний вид изделия. Однако любят ее именно за то, что она прекрасно согревает в любой мороз. А катышки можно легко удалить при помощи специальной машинки (они продаются в магазинах, и просо аккуратно срезают образовавшиеся катышки с поверхности вязаного полотна) или обычного бритвенного станка. Однако станком необходимо орудовать очень аккуратно, так как можно поверить структуру нити, а то и вовсе – разрезать.
Шерсть в сочетании с синтетическими материалами усадку практически не дает. Но все это зависит от количества дополнительных компонентов и их качества. Чтобы не разочароваться после стирки, производители пряжи и опытные рукодельницы рекомендуют обязательно перед началом работы связать небольшой образец, который вы и постираете. После стирки будет ясно, что произойдет с вашим готовым изделием. Стоит ли увеличивать количество петель, или наоборот, может немного уменьшить, так как после высыхания полотно растянется.

Главная » * болеро, модели для женщин » Полосатое болеро