13
Мар

Полосатая сумочка

Оригинальная и яркая модель, которая прекрасно будет сочетаться с одеждой в спортивном стиле. А связать ее вы сможете своими руками, благодаря подробному описанию, которое найдете чуть ниже.

Сумка крючком

Сумка крючком

Эта модель выполнена в технике тунисского вязания крючком. Совсем простая техника, которую легко освоить, даже если вы ни разу с ней еще не пересекались. А полотно в результате получается плотным, неэластичным. Как раз то, что необходимо для сумочки, которая будет помогать вам носить с собой все самое необходимое.
Единственное, что для такой сумочки вам еще необходимо сделать подклад, хотя это и не упоминается в описании. Дело в том, что дополнительная подкладка, выполненная из обычной подкладочной ткани, надолго сохранит форму вязаного изделия. Она не даст ему вытягиваться неравномерно (а это неумолимо привело бы к порче внешнего вида изделия), даже если вы захотите в эту сумочку положить покупки. Подкладку изготовить легко, для этого вам понадобится подходящий по качеству материал (не берите слишком дешевый, иначе он в процессе эксплуатации просто разлезется). А выкройка будет соответствовать размерам готовой вязаной сумочки. В конце подкладка просто вшивается внутрь изделия, и ваша сумочка будет готова к любым испытаниям.

Материал для работы – пряжа шерсть с полиамидом. Хорошее сочетание для таких изделий. Полиамид придаст нити необходимую для поддержания формы жесткость.
Кстати, ручки не обязательно делать вязаные. Можно немного поэкспериментировать, и присоединить кожаные или варианты из бамбука. Необходимые заготовки продают в магазинах для рукоделия. Есть так же всевозможные цепочки, даже варианты со стразами, яркими и блестящими. По идее, должно с таким ярким полотном неплохо сочетаться.
Состоит сумочка из всего одного полотна, которое потом сшивается по бокам. Место сгиба превращается в нижнюю часть. Отдельно вяжутся только ручки, которые потом пришиваются к уже почти готовой сумке. Уже на этом этапе можно вшить подготовленную подкладку, и к ней пришивать ручки.
И так же мы предлагаем вам связать сумку мешок. В ней удобно носить сменную обувь, или одежду. Подобная модель так же прекрасно подойдет для любого спортивного наряда. С ней можно ходить на тренировку, или на длительную прогулку с детками. В мешок прекрасно влезет и пара бутербродов, и бутылка с водой, чтобы было что перекусить, когда все утомятся от долгих пеших переходов.

Главная » * сумки крючком, аксессуары » Полосатая сумочка