01
Апр

Пляжные юбки

Продолжаем готовиться к яркому и не забываемому отпуску. Сегодня мы предлагаем вам связать вот такое оригинальные юбки.

Ажурное парео крючком

Ажурное парео крючком

Обе одели связаны крючком из натуральной хлопковой нити. Первый вариант связан из ажурных мотивов, которые вяжутся отдельно, а потом соединяются в целое изделие. Отличный вариант для пляжного отдыха, можно надевать прямо на купальный костюм. Кстати, ее можно даже намочить (если вам захочется окунуться, не снимая интересный аксессуар). Только будьте готовы к тому, что хлопок долго сохнет и становиться тяжелым после намокания.

Первый вариант юбочки завязывается  сбоку. По сути это не совсем юбка, а скорее ажурное парео. Для него вам понадобится всего 7 ажурных мотивов. Соединяются они между собой прямо в процессе вязания последнего ряда. При желании их просто можно сшить, после того, как все 7 будут готовы и связаны. Далее вяжется нижняя часть предложенным узором. Несколько ажурных рядов, и полоска из мотивов начнет приобретать необходимые очертания. Финальный штрих – формирование верхней части парео и завязочек. Кстати, вместо них можно ставить атласную ленту подходящего цвета (или контрастного).  Так же вместо ленты можно использовать обычный жгут или шнурок, связанный крючком. Сначала набирается необходимое количество воздушных петель (это зависит от длины веревки) и затем формируется один или два ряда столбиками без накида.

Вторая юбка вяжется чуть проще и представляет собой ажурное полотно, украшенное яркой аппликацией. Для нее можно использовать остатки ниток, которые остались после прошлых вязальных свершений.

Каждую из моделей можно связать очень быстро. Буквально два свободных вечера, и у вас есть пляжный наряд, который не займет много места в чемодане. Зато вы всегда будете выглядеть оригинально, даже там, где не требуется одеваться полностью.

Так же вы можете связать себе в дорогу несколько купальников, чтобы каждый день выглядеть  по-разному. Работа над купальниками тоже не требует особых навыков. Необходимые выкройки и описание вы найдете на нашем сайте.

Оставайтесь с нами, и мы поможем вам как следует подготовиться к летнему отдыху, чтобы достойно встретить теплое время года. Вы найдете наряды как для пляжа, так и для отдыха на даче или в деревне. Подробные описания и схемы помогут вам справиться даже с очень сложными моделями без особых усилий и труда. Остается лишь запастись пряжей и свободным временем, чтобы обновить ваш гардероб если не полностью, то основную его часть.