25
Июн

Пляжное платье

Даже на пляже хочется выглядеть ярко и привлекательно, и вызывать восхищение. Сделать это вам поможет рукодельное, связанное своими руками, пляжное платье. В центре внимания сочные оттенки и ажурный узор крючком.

Платье для пляжа

Платье для пляжа

Вязать летний наряд будем из самой подходящей для этого пряжи – хлопка. Конечно, после намокания он долго высыхает, зато отлично держит форму. К тому же влагу впитывает хлопок отменно, что делает его идеальным летним материалом. Всего вам понадобится два цвета пряжи – белый и ярко-розовый. Примерно 300 и 350 граммов каждого цвета.
Работа начинается с формирования лифа. Он вяжется по схеме, и представляет собой два треугольника. Следом необходимо связать переднюю и заднюю планку, и после этого уже можно приступать к вязанию юбки. Она может быть любой длины, в зависимости от ваших предпочтений. И тогда платье можно будет надевать не только на пляж, но и на летнюю прогулку по берегу моря или по набережной.
Две чашечки лифа, уже готовые и отпаренные, сшиваются между собой посередине. Затем при помощи розовой пряжи вы вяжете, начиная от правой чашечки, формировать заднюю планку. Она должна быть длиной 35 сантиметров, и затем пришивается к левой чашечке. Потом осталось добавить только переднюю планку. Подол платья вяжется по одной схеме, а цветной рисунок получается благодаря чередованию полос различного цвета.

Самое приятное в вязаном наряде – его можно сделать таким, каким вы захотите. Стать настоящим дизайнером совсем не сложно. Вам понадобится лишь выкройка и пряжа подходящего качества. Все остальное – незначительные детали. Любой узор, любая нить при помощи спиц и крючка превращаются в оригинальные вещи, которые могут порадовать всех окружающих. Можно сделать плотное узкое платье, актуальное для осенней поры, или такой вот летний наряд, в котором будет удобно ездить на пляж. Он закроет любой купальник полностью, и с ним вам не понадобится формировать подкладку.
Дополнить пляжный наряд можно вязаным купальником, на нашем сайте есть несколько подходящих схем, которые могут привлечь ваше внимание. Естественно, что не обойтись без большой пляжной сумки, которую так же можно связать из пряжи подходящего цвета и парео. Оно дополнит вязаный пляжный комплект и поможет оставаться изящной и женственной даже тогда, когда на вас минимум одежды. И вот с такими аксессуарами и пляжным платьем, вы станете настоящей королевой пляжа.