04
Фев

Платье с жаккардовой кокеткой

Очень теплое платье, которое казалось бы простым, если бы не узорчатая планка с жаккардовым узором. Смотрится модель очень эффектно, и ее можно носить хоть каждый день, тем более что, выполненное из полиамида, оно хорошо сидит по фигуре и не мнется.

Платье с жаккардовой кокеткой спицами

Платье с жаккардовой кокеткой спицами

Как уже было сказано, для работы будем использовать 100% полиамид. Этот материал обладает рядом положительных качеств, которые делают его желанным гостем в любой пряже. Чаще всего используется нить, где полиамид лишь дополнение к натуральным волокнам, так как в чистом виде он не очень хорошо впитывает влагу и не способен поддерживать приятный микроклимат.
Несмотря на это полиамид пользуется огромным спросом, так как он не мнется, не теряет свою форму после стирки, очень быстро высыхает и хорошо растягивается. В общем, его можно с легкостью использовать как для вязания верхней одежды, так и купальников. Особого ухода такая нить не требует, полотно из нее можно стирать как руками, так и в стиральной машинке без использования специальных средств. А это немаловажно, так как современные условия жизни оставляют мало времени на домашнее хозяйство, и, придя домой, больше всего хочется упасть на диван или кресло, а не заниматься еще и деликатной стиркой вязаных вещей.

При этом стирать вещи из полиамида необходимо при температуре, ниже 40 градусов, а если вы собрались стирать вручную, то использовать смягчающие средства не нужно, так как из-за этого они могут потерять свои водоотталкивающие свойства.
Для вязания спинки набираем на спицы 110 петель и далее вяжем прямо, чередуя между собой различные жаккардовые узоры в нужной последовательности. Постепенно, при вязании рядов, вам необходимо сократить количество петель до 86, и оставляем их открытыми. Перед вяжется точно так же, как и спинка.
Отдельно от всего этого вяжется кокетка с жаккардовым узором и рукава. На этапе сборки мы соединяем все это вместе и в результате получаем готовое изделие, которое не нуждается ни в отпаривании, ни в предварительной стирке.
Готовое платье отлично смотрится на любой фигуре, так как полиамид растягивается и принимает нужную форму. Самое приятное, что после этого он принимает заданные размеры, но все же изделие получается достаточно душным, хоть и теплым. Потому лучше заменить пряжу из 100% полиэстера на натуральную шерсть или вискозу с добавлением небольшого количества этого волокна, так вы получите изделие, полностью сохранившее свойства натурального материала, но более прочное и яркое.

Главная » * платье, модели для женщин » Платье с жаккардовой кокеткой