08
Окт

Платье с широким вырезом горловины

Маленькое черное платье актуально независимо от капризов моды или мнений именитых дизайнеров. Связать такое платье вы можете своими руками, благодаря четким рекомендациям и подробным схемам.

Маленькое черное платье спицами

Маленькое черное платье спицами

Для работы нам потребуется пряжа, в состав которой входит натуральный хлопок, полиакрил и полиамид. Этот тип пряжи отлично держит форму и хорошо смотрится как в лицевой глади, так и в объемных узорах.
В данном случае в качестве основных узоров будет использоваться обычная резинка и узор, представленный на схеме. Здесь идет чередование накидов и протяжек, что позволит сформировать легкий ажур.
Для вязания спинки изделия на подготовленные спицы необходимо набрать 98 или 114 петель (в зависимости от размера платья, которое вы хотите получить в итоге). Далее вы вяжете 7 сантиметров резинкой, чередуя между собой одну лицевую петлю и две изнаночных. В последнем ряду вязания данной резинки не забудьте прибавить три петли, чтобы общее количество петель в работе достигло 101. В случае с большими размерами, нельзя прибавлять больше одной петли, это так же необходимо учитывать в процессе работы.
Далее изделие вяжется основным узором, схему которого вы найдете в описании. Как только полотно достигнет высоты в 49 сантиметров (а это примерно160 рядов) можно закрывать центральные петли для формирования горловины. Достаточно будет закрыть не более 61 петли для платья размером 38/40. Следом формируются закругления для горловины чтобы она смотрелась более аккуратно и гармонично.
Вы получите полностью готовую деталь после того, как закроете все оставшиеся петли по рисунку на высоте в 54 сантиметра (это примерно 180 рядов).

Перед вяжется точно так же, как и спинка, потому расписывать каждый шаг здесь нет необходимости.
После того, как обе детали будут связаны, их необходимо отпарить. Так как в работе мы используем объемные ряды резинки и легкий ажур, который так же придает полотну небольшой объем, отпаривать изделие необходимо очень аккуратно. Утюг нельзя прижимать к поверхности полотна, иначе объем пропадет, и изделие потеряет свой внешний вид и эластичность.
После процесса отпаривания можно приступать к сборке изделия. Для этого в первую очередь формируются плечевые швы. Затем по краю горловины набирается необходимое количество петель и вязать резинкой примерно 7 сантиметров. После закрытия петель по рисунку вы получите интересный объемный воротник, дополняющий изделие.

Главная » * платье, * топ, модели для женщин » Платье с широким вырезом горловины