17
Сен

Платье «Рапсодия»

Шикарная модель вечернего платья, которое произведет фурор на любом вечере. В центре внимания цветочные кружева, пайетки и чарующий ажурный узор юбки.

Платье крючком из вискозы

Платье крючком из вискозы

Пряжа, которую необходимо использовать для работы, представляет собой комбинацию натурального волокна и синтетики. Вискоза и хлопок – это идеальный тандем для вязания летних вещей или вечерней одежды. Они отлично впитывают влагу, а благодаря такому количеству синтетики, нить приобретает характерный блеск, и начинает буквально струиться между пальцами. Это мешает работе с пряжей, но зато полотно получается очень нарядным, нежным и приятным к телу.
Помимо пряжи, состоящий из хлопка и вискозы (а так же целиком из вискозы), вам понадобится небольшой отрезок декоративной ленты с цветами. Цвет ленты должен максимально подходить к цвету пряжи. Еще подготовьте стразы нужного цвета и ленту со стразами.
Декоративная тесьма с цветами заменит собой лямку, а с другой стороны роль лямки играть будет полоска со стразами.

Дополнительно юбка платья декорирована пряжей с длинным ворсом. Для этих целей хорошо подойдет «травка», самая простая и доступная из всех нитей. Конечно, если вы хотите сделать наряд более благородным и эффектным, то вместо этой пряжи можно использовать и натуральные перья. Полоски с перьями (боа), вы можете купить в магазинах, где продается все для рукоделия, или же в магазинах с праздничными костюмами. Стоит это не так дорого, зато эффект производит потрясающий. А оставшиеся перья можно пустить даже на изготовление украшений – сережек, кулонов, браслетов. Они дополнят платье, и создадут нужное настроение.
Сначала вяжется корсет платья. Здесь используется вискоза с хлопком, так как хлопок помогает вискозе хорошо держать свою форму. Юбку можно вязать из 100% вискозы, тогда она лежать красивыми и аккуратными волнами.

Дополнительно не забудьте приобрести ткань подходящего цвета. Она необходима для того, чтобы сформировать подол для юбки, так как ажурный узор, используемый для вязания, слишком откровенен. А сделанный в тон подол сделает платье более скромным, и в тоже время будет подчеркивать красоту и изящество выполненного узора крючком.
Драпировка из такой же ткани на поясе подчеркнет линию талии, и сделает силуэт более тонким и изящным. Хотя это и не обязательно, вполне можно обойтись и без такого дополнения, задекорировав линию талии при помощи шарфика, подходящего цвета.

Главная » * платье, модели для женщин » Платье «Рапсодия»