17
Янв

Платье макси

Это длинное платье смотрится очень эффектно за счет использования пряжи различных цветов в работе. Оно подчеркивает вашу женственность, и позволит вам почувствовать себя настоящей королевой.

Длинное платье макси спицами

Длинное платье макси спицами

Использовать для работы будем сочетание натуральной шерсти с полиамидом, так что изделие получится довольно теплым. Его можно будет носить даже зимой, на торжественные вечера. А чтобы не замерзнуть, плечи можно прикрыть или кокетливой пелериной или романтичной шалью, в зависимости от вашего настроения.
Для вязания подола набираем на круговые спицы 465 петель и далее вяжем лицевой гладью круговыми рядами. Когда деталь достигнет в высоту уже пять сантиметров, можно приступать к вязанию цветного узора «в крапинку», используя для этого черную нить и меланжевую. на высоте детали 6 сантиметров начинаем делать убавления по рисунку, сразу по три петли используя протяжку. Для этого вы снимаете две лицевые петли на правую спицу, провязываете третью петлю лицевой и протягиваете ее через две отложенные петли. Таким образом доводим количество петель до 145.

После этого работа разделяется на две части – 70 петель остается для вязания спинки, а остальные 75 для переда. Причем спинка должна быть связана более тонкими спицами прямыми и обратными рядами с использованием узора «резинка». При этом не забудьте прибавить по одной петле с каждой стороны.
Для формирования подгиба со стороны спинки один ряд необходимо сделать изнаночными, и далее вязать еще 2,5 сантиметра лицевой гладью, после чего все петли можно закрыть по рисунку.
Верхняя деталь передней части вяжется более толстыми прямыми спицами прямыми и обратными рядами лицевой гладью. При этом в итоге у вас должен получиться красивый и интересный вырез, а так же две бретели, при помощи которых платье будет надежно зафиксировано по фигуре.

На этапе сборки вам останется только сформировать боковые швы верхних деталей, так как подол представляет собой единое полотно. Бретели сшиваются между собой по центру спинки за открытые петли (это позволит сформировать более незаметный и аккуратный шов). Обязательно вставьте внутрь резинку, чтобы край изделия со временем не растянулся (можно просто обвязать края тонкой резинкой, которая продается в любом магазине для рукоделия).
Как уже было сказано, дополнить платье вы сможете любым аксессуаром по вашему желанию на нашем сайте есть множество интересных схем и инструкций, которые делают работу простой, понятной и приятной.