08
Сен

Платье из мохера

Эффектное платье из очень яркой мохеровой пряжи, связанное свободно, оно похоже на невесомое облако, дарящее тепло и уют вам в любой холодный день.

Платье из мохера спицами

Платье из мохера спицами

Качество вязаного полотна во многом зависит не только от качества самой пряжи, но и от размера спиц. Если вы хотите получить более свободные петли, то спицы должны быть на размер больше рекомендованного варианта. В случае с мохеровой пряжей наличие свободных петель и ажурного узора никак не повлияет на тепловые качества полотна. Как правило, мохеровая пряжа очень тонка и легкая, и работа с ней требует определенных навыков. Потому вы сначала потренируйтесь в вязании образца нужным вам узором, чтобы не испытывать затруднений в вязании деталей для платья.
Преимущество мохеровой пряжи в ее легкости, то есть, в одном мотке ее достаточно для того, чтобы связать небольшое полноценное изделие. К примеру, для такого платья вам будет достаточно от 150 до 200 граммов нити в зависимости от размеров готового изделия.

Основные узоры достаточно простые, и не вызывают затруднений ни у начинающих рукодельниц, ни у опытных вязальщиц. Лицевая и изнаночная глади знакомы всем, так как представляют собой лишь чередование рядов изнаночными и лицевыми петлями по рисунку. Чуть сложнее покажется работа с ажурным узором, но со схемой каждый ряд становится понятным для выполнения.
Спинка и перед данной модели вяжутся на круговых спицах круговыми рядами. Рукава сначала вяжутся отдельно от основного полотна, и потом соединяются со спинкой передом, чтобы изделие можно было закончить вместе. На выкройке все детали представлены отдельно, учитывайте это работе.
Так как заканчивается работа вместе с рукавами и всеми деталями платья, то кокетка вяжется особым способом, при этом кромочные петли отмечаются так же, как и при вязании реглана. В первом же ряду кокетки необходимо убавить 8 петель, как это лучше сделать, вы узнаете, прочитав описание хода работы.
Не забудьте о том, что изделие необходимо намочить и высушить. Так как мохер пряжа капризная, стирать платье можно только в теплой воде (не горячей) руками с использованием специальных моющих средств. Допускается использование шампуня для волос в качестве стирального порошка. После стирки отжимать изделие нельзя, его необходимо завернуть в полотенце, чтобы стекли излишки воды, а потом расправить на прямой поверхности, и дождаться полного высыхания.

Главная » * платье, модели для женщин » Платье из мохера