29
Сен

Платье из квадратных мотивов

Модель, созданная из очень простых и ярких квадратных мотивов, связанных крючком. Она вполне может дополнить не только летний, но и ваш осенний наряд. Свободный крой и оригинальное исполнение делают тунику очень выгодным приобретением для дам с любой комплекцией.

Туника из квадратных мотивов

Туника из квадратных мотивов

Удивительная вещь – мотивы. Их можно связать великое множество, и соединить по-разному. И каждый раз модель будет выходить непохожей на любую другую, которую вам приходилось видеть в модных журналах или в альбомах у рукодельниц. Конечно, ирландское кружево, где сочетаются модели различный величины, по праву можно считать одним из самых сложных видов вязания. Но мы не будем забираться так далеко, а попробуем связать тунику из крупных мотивов, абсолютно одинаковых, связанных по одной единственной схеме.
Одинаковые квадратные мотивы проще всего собрать в единое изделие. Для них нет необходимости формировать сложную выкройку и придумывать, каким образом соединить их между собой. Квадраты собирается по ходу работы, в процессе провязывания последнего ряда мотива.
Таким образом, вы просто руководствуетесь примерной схемой, которую найдете в описании. Правда, она больше подойдет обладательницам небольших размеров. Если вы хотите увеличить размер изделия, то вам придется самостоятельно рассчитать необходимое количество квадратов. В зависимости от размера вам придется прибавить по ряду из квадратов по каждой стороне (вполне вероятно, что может понадобиться добавление всего одного ряда). В общем, так как готовая выкройка собой напоминает обычный квадрат, то проблем не возникнет ни у кого.
Чтобы превратить два квадрата в полноценную тунику, вам необходимо просто сформировать боковые швы (оставив небольшое расстояние для пройм рукавов), и плечевые швы (оставив отверстие для горловины). Нижний край изделия можно украсить уже готовой бахромой, или сделать ее своими руками. Однако это не обязательно, вполне можно обойтись и без нее.

Модель будет отлично смотреть летом, если сочетать ее вместе с купальником, если вы собираетесь на пляж. А вот осенью она легко будет сочетаться и с теплой одеждой. К примеру, ее форма и размер позволяет накинуть тунику, как на тонкую водолазку, так и на легкую блузку. Если при этом цвет нижней одежды будет отличаться, то все смогут обратить внимание на качество самого узора каждого мотива в отдельности, и того эффекта, который они производят в сочетании.

Главная » * туника, модели для женщин » Платье из квадратных мотивов