21
Окт

Платье и жакет

Вот такой оригинальный костюм можно связать на досуге, используя лишь качественную пряжу и спицы. Предлагаем вам присоединиться к работе над платьем и жакетом, чтобы достойно встретить зиму в теплой одежде.

Жакет и платье

Жакет и платье

Итак, подбираем пряжу должного качества, которая поможет вам не мерзнуть зимой, и в то же время хорошо выглядеть. Колючие или просто неприятные на вид сочетания отбрасываем сразу. Рекомендуемая пряжа в описании – альпака. Идеальный выбор для теплой одежды – она мягкая, уютная и прекрасно греет. Так что если вы еще сомневаетесь, то совершенно напрасно, можно отправляться в магазин за подходящим вариантом из альпаки. Так же вам понадобятся обычные спицы и круговые, чтобы закончить платье, а так же крючок для оформления жакета.

Нижняя часть платья выполнена не просто лицевой гладью, а интересным ажурным узором. Именно благодаря ему изделие выглядит таким воздушным (хотя и не теряет при этом своих теплых качеств). Плотность вязания проверяем на спицах №2,5, она должна соответствовать той, которая указана в описании. В противном случае – количество петель придется считать самостоятельно (но на выкройке все в сантиметрах, так что это не настолько критично, хотя и спасает от ошибок начинающих мастериц).

Выкройку составляем сразу после того, как будут подобраны нитки и спицы. Она должна полностью соответствовать вашим размерам, тогда платье сядет просто идеально по фигуре. Потом можно приступать к формированию выкройки жакета. Лучше сделать обе выкройки сразу, чтобы после сосредоточиться исключительно на процессе вязания, не отвлекаясь на технические моменты.

Нить для жакета должна быть такая же, как и для платья, чтобы костюм гармонично смотрелся. В теплую погоду платье можно будет носить и без него. Равно как после окончания работы можно будет так же жакет сочетать с другими элементами одежды из вашего гардероба. Тем более что оливковый цвет довольно нейтральный, и подходит практически под любые оттенки.

Как видите, работа представит довольно сложная, и справиться со всем можно только если проявить немного терпения и усидчивости (хотя трудно вообще представить вязание без этих добродетелей). Результат стараний можно с легкостью носить на работы – коллеги определенно оценят сдержанность линий и легкость ажура. А когда вы им сообщите, что все это сделано своими рукам и — слава по всему предприятию о вас распространится со скоростью ветра.