15
Фев

Платье для модницы

Собираетесь на праздник, а подходящего наряда для красавицы нет ни в одном магазине? Попробуйте связать ей платье своими руками. Вот такой вариант будет смотреться достойно на любом праздном вечере.

Платье для модницы

Платье для модницы

 Модель действительно шикарна, и хороша тем, что в корне отличается от привычных вариантов, выставленных в витринах магазина. Ваши заботливые руки смогут связать ее в любом цветовом исполнении (можно использовать даже пряжу секционного крашения, хотя тогда эффект классики явно потеряется).

Особую нежность платью придает способ и техника вязания. Обратите внимание и на то, что все основные детали (перед, спинка и рукава фонарики без ажурной части) вяжутся нитью в два сложения. Это делает их боле плотными и теплыми, малышка не замерзнет даже в прохладном помещении, где проводится торжество. В то же время, все ажурные части рукава вяжутся нитью в одно сложение, что и создает необходимый контраст, и делает платье воздушным и легким.

Работать придется с круговыми спицами, так как вяжется платье по кругу. Отсутствие швов делает изделие приятным для любой, даже самой нежной, детской кожи. Многоярусная юбка вяжется в несколько этапов. То есть, вы сначала набираете на круговые спицы необходимое количество петель, провязываете несколько рядов, и откладываете работу в сторону. Далее набираете необходимое количество петель на вторую пару спиц и вяжете несколько рядов. После это все собирается воедино, и можно приступать к работе над следующим ярусом.

Такой принцип вязания можно использовать в работе над любыми другими моделями, к примеру, связать барышне пышную юбку. И что самое интересное, количество ярусов (соответственно и длину платья) вы можете регулировать сами, в зависимости от пожеланий красавицы.

После того, как изделие будет собрано воедино, рюши необходимо прихватить (пришить к полотну) парой стежков через каждые 3 см. Все это делается с изнаночной стороны и для каждого связанного яруса.

Вот так своими руками можно сделать потрясающее платье для своего ребенка. Практически без лишних усилий и затрат. А ведь посмотришь на цены в современных магазинах (даже на самые простые сарафаны) так оторопь берет. Так что рукоделие отличная возможность красиво одеваться, и при этом не терзать семейный бюджет. Сэкономленные деньги можно будет потратить на более приятные вещи, к примеру, сходить всей семьей в кинотеатр или в цирк.

Главная » * платье, модели для детей » Платье для модницы