30
Июл

Пальто со вставками из меланжевой пряжи

Сочетание пряжи разной фактору позволяет рукодельницам экспериментировать, и превращать обычные модели в настоящие подиумные вещи. К примеру, вот такое пальто было бы совсем не примечательным, если бы не причудливая игра форм и оттенков.

Пальто с меланжевыми вставками

Пальто с меланжевыми вставками

Несмотря на то, что за окном жара, уже пора начинать подготовку к осени, чтобы при наступлении холодов вы были полностью к ним готовы. Готовое пальто не будет занимать много места, зато после того, как осень подкрадется незаметно, вы сможете сразу достать его и снова почувствовать тепло и комфорт летних месяцев.
Для работы мы будем использовать синтетическую пряжу. Она хорошо сохраняет тепло, может даже лучше любой натуральной пряжи. Более того, она не боится резких перепадов температур, сырости и любых других капризов природы, которыми славится столь яркое время года.
Основные декоративные украшения изделия – вставки из меланжевой пряжи. Они настолько органично сочетаются с однотонной нитью выбранного цвета, что лучшего вариант аи не придумаешь. При этом справиться с работой может и начинающая рукодельница, поскольку именно благодаря таким цветовым сочетаниям и не придется учиться работать с несколькими цветами одновременно, как в случае с жаккардовыми узорами.

Меланжевая пряжа вообще идеальное решение для любых моделей, когда нет желания экспериментировать с рельефными или ажурными узорами. Она способна украсить любую модель. Однако, тут стоит быть осторожной, поскольку слишком пестрая вещь может оказаться безвкусной или слишком вульгарной. Именно поэтому сочетание однотонной нити и меланжевой столь популярно среди многих рукодельниц. При желании вы даже можете уменьшить ее содержание для этого пальто, просто оформив края рукава небольшими тонкими манжетами.
В качестве финального штриха здесь используются пуговицы, связанные крючком из меланжевой нити. Чтобы они набрали форму и смогли справляться с возложенной на них функцией, вязаные шарики наполняются синтепоном. Вместо этого материала можно использовать и абсолютно любые пуговицы на ножке. Они просто обвязываются по кругу, и в конце пришиваются к готовому пальто. Этот вариант даже проще, чем предыдущий. Ну, и если вам совсем не хочется заниматься столь ювелирной работой, пуговицы можно взять уже готовые. И не важно, какими они будут – плоскими или на ножке. Здесь главное правильно подобрать оттенок, или использовать цветной вариант.

Главная » * пальто, модели для женщин » Пальто со вставками из меланжевой пряжи