17
Мар

Пальто с мехом

Гладкая черная пряжа отлично сочетается с меховой оторочкой, которая делает изделие более богатым и оригинальным. Причем мех вы можете использовать как натуральный, так и искусственный, связанный из фактурной пряжи с длинным ворсом.

Вязаное спицами пальто

Вязаное спицами пальто

Для работы будем использовать очень теплую пряжу, где натуральная шерсть мериноса сочетается с акрилом, нейлоном и вискозой. Полотно из такой нити получается не только мягким и теплым, но еще и очень гладким, приятным на ощупь, износостойким и оригинальным.
Для вязания спинки на спицы набираем 67 петель и далее вяжем 4 ряда двойной резинкой ( в инструкции есть описание каждого узора), после чего переходим на резинку, где попеременно вяжутся две лицевые и три изнаночные петли. После этих узоров переходим на особую резинку, и с каждой стороны убавляем с обеих сторон петли, чтобы сделать модель приталенной. Тогда она будет сидеть по фигуре и подчеркивать линию талии.
На высоте детали в 52 сантиметра начинаем прибавлять петли с каждой стороны согласно инструкции, в каждом 6 ряду 2 раза по одной петле.
Чтобы сделать проймы рукавов на высоте детали спинки в 67 сантиметров убавляем петли с каждой стороны. В итоге у вас должно остаться в работе не более 51 петли, которые мы закрываем по рисунку на высоте 85 сантиметров.

Для вязания правой полочки набираем на спицы 35 петель и вяжем как и на спинке, начиная с двойной резинке, переходя следом на другую резинку, а затем на особую, которая является основным узором. Опять же делаем убавления для приталивания и формируем проймы рукавов на высоте детали 67 сантиметров (как и на спинке). Плюс не забываем формировать вырез горловины, убавляя петли с другой стороны на высоте детали в 76 сантиметров. В итоге в работе у вас должно остаться 15 петель, которые закрываются по рисунку. Вторая полочка вяжется аналогично.
Следом вяжем рукава, набрав на спицы для каждого из них 37 петель. Чередование узоров остается таким же, как и для других деталей, только количество петель резинкой 2 на 3 уменьшается до 12 рядов. Далее продолжаем работу особой резинкой, прибавляя петли с каждой стороны. Для оката рукава потом петли сокращаются постепенно, так что бы в итоге их осталось всего 17, которые и закрываются по рисунку на высоте детали в 60 сантиметров.
Сшиваем между собой все связанные детали, предварительно увлажненные и высушенные, и по краям каждой полочки пришиваем декоративные вставки из меха.