18
Сен

Пальто с коротким рукавом

Укороченный рукав в этом сезоне довольно актуальное решение для верхней одежды. Поэтому мы и предлагаем сегодня обратить свое внимание на пальто с ажурным узором, где рукав как раз представляет собой укороченный вариант.

Пальто с короткими рукавами

Пальто с короткими рукавами

Самое примечательное в этой модели – сочетание двух типов узоров. С одной стороны, это сетчатый связанный крючком вариант, с другой – ажурный элемент, опять же, связанный крючком. Такое пальто сложно назвать теплым, но красивым – несомненно.

Оно идеально подойдет для теплого сентября или холодного лета. Его легко представить надетым даже на водолазки с длинным рукавом. Пальто дополнит ваш образ, сделает его более совершенным и привлекательным. Тем более, что сочетается оно со всем, что есть в вашем гардеробе (конечно, если вы правильно подберете цветовое решение).

Основной упор здесь делается на узоры, связанные крючком. Однако для финального оформления придется воспользоваться спицами. Вязать будем резинку по краю изделия (ворот и боковые части полочек). И вот после этого его можно будет считать полностью готовым.

Для работы возьмем любую теплую нить, которая даже несмотря на ажур будет неплохо огревать. Помимо нити и крючка со спицами вам также понадобятся пуговицы. В магазинах, где продается все для рукоделия можно найти много вариантов, которые прекрасно будут смотреться на любом трикотажном изделии.

После того, как все материалы будут собраны, можно будет приступать к работе. Узор крючком легко повторить по схеме, которую вы найдете в нашей статье. Там нет ничего сложного, лишь чередование столбиков с накидом, воздушных петель и столбиков без накида (все просто, как и всегда при работе с крючком). Узор спицами представляет собой обычную резинку – чередование 2 лицевых петель и двух изнаночных. Если вязать модель согласно выкройке, которую вы составили на себя, что в итоге должно получиться весьма привлекательное изделие. Чтобы оно село по размеру, к выкройке стоит отнестись очень серьезно. Именно от нее зависит то, насколько хорошо изделие будет на вас смотреться (ведь примерить заранее возможности нет). Откроем один секрет – как правило, для каждого типа изделия (пуловер, кардиган, пальто, жакет, брюки или юбка) достаточно сделать всего одну выкройку. Она и будет основной, на которую можно ориентироваться при работе над самыми разнообразными изделиями (чтобы каждый раз не рисовать новую схему).

Главная » * пальто, модели для женщин » Пальто с коротким рукавом