17
Окт

Палантин трансформер

Длинные шнуры этого палантина превращают модель не только в нарядный шарф, но и в оригинальную кофточку, похожую на болеро, с модным названием шраг.

Палантин крючком

Палантин крючком

Для работы будем использовать комбинацию натуральной шерсти и акрила, такое сочетание позволяет получить очень теплые и приятные к телу вещи. Прибавьте к этому несложный узор крючком, пару часов работы и вы получите отличное дополнение к любому наряду.
Помимо основной пряжи вам понадобится декоративная с длинным ворсом. Популярнее всего так называемая «Травка», которую многие мастерицы недооценивают. Цельное изделие, выполненное из пряжи такого типа, смотрится не слишком хорошо, зато она прекрасно выглядит как декоративный элемент. С ее помощью вы можете декорировать любую теплую вещь, такую как жакет, жилет, пальто или кардиган. В случае с нашим палантином, достаточно сформировать несколько рядов из такой пряжи по краю изделия, чтобы получить очень интересный эффект. Если «Травка» по каким либо причинам вас не устраивает, вы можете взять любую другую нить с длинным ворсом, более дорогую и благородную, которая очень похожа на натуральный мех.
Не забудьте перед началом работы выполнить выкройку в натуральную величину, она позволит вам варьировать количество рядов по своему усмотрению, чтобы связать изделие любого размера, в зависимости от особенностей вашей фигуры.
Для начала работы достаточно набрать 42 воздушные петли, плюс несколько петель подъема, и начать формировать ряды предложенным узором. Работа заканчивается на высоте в 155 сантиметров. Как правило, такой длины достаточно для того, чтобы сделать палантин, края которого протянуться от одного запястья руки к другому.

После того, как вы закончите вязание, необходимо взять декоративную пряжу и сделать несколько рядов по краю изделия. Если вы используете пряжу «Травка», которая имеет очень длинный ворс, то достаточно будет всего одного ряда столбиками с накидом.
Далее из голубой пряжи, которая является у нас основной, необходимо связать пару шнурков, длиной сантиметров 60. При помощи этих шнуров вы сможете превращать ваш палантин в длинный шраг, фиксируя рукава так, как показано на фотографии. Благодаря отверстиям в основном узоре сформировать шнуровку с каждой стороны будет очень легко.
Готовый палантин можно использовать как интересный и объемный шарф, согревающий зимой. А если вы собрались на вечеринку, то его легко можно превратить в яркий элемент вечернего наряда.

Главная » аксессуары, модели для женщин » Палантин трансформер