13
Дек

Ожерелье с маками

Мы уже неоднократно говорили, что дополнением к любому вязаному наряду могут стать рукотворные ожерелья и бусы. И сегодня мы вам предлагаем связать настоящее маковое ожерелье, которое будет смотреться очень актуально на любом праздничном вечере.

Вязаное ожерелье

Вязаное ожерелье

Что приятно, для такого рода украшений можно использовать остатки ниток. Вот, например, вы совсем недавно (или уже давно) сделали себе красивый красный топик. А ниток на это дело ушло меньше, чем вы рассчитывали. И остался у вас один клубок, который сиротливо лежит и ждет своей очереди. Да и ниток таких может уже и не быть в любимом магазине, чтобы дополнить комплект полноценным парео или юбкой. Не выбрасывать же одинокий клубок, можно превратить его в ожерелье.
В основу этого украшения вошли цветочные мотивы. Они вяжутся отдельно, и комбинируются с вязаными листиками. Кстати, листочки взяты из ирландского кружева. Чаще всего именно там используются подобные мотивы. Так что если вы захотите поэкспериментировать, то все основные элементы можете подсмотреть в схемах для ирландского кружева.
В дополнение к ожерелью вам предложено связать и сережки. Для их изготовления вам отдельно понадобятся швензы. Причем они могут быть любыми, можно использовать даже гвоздики, если у вас будет на то желание. Правда, на них вязаные изделия закреплять сложнее всего.

Это ожерелье лишь пример того, каким может быть вязаное украшение. Вы же можете использовать какие угодно цветочные мотивы, вязаные бусины и многое другое для того, чтобы создать яркое и необычное украшение. Каждое из них будет уникальным и оригинальным. В зависимости от используемых материалов, подобное украшение можно будет носить как каждый день, так и на праздничные вечеринки.
Так же готовое украшение можно украсить дополнительно. Для этого отлично подойдут пайетки любого цвета, бисер и бусины. Просто пришить их туда, где они покажутся вам уместными, и ожерелье в буквальном смысле заиграет новыми красками. Можно даже использовать стразы, купленные поштучно. Их так же можно приклеить на листочки, чтобы они смотрелись как капельки росы, или на цветы. Такое дополнение поможет вам сделать ожерелье не только ярким, но еще и более броским и заметным. В таком же стиле можно сделать и браслет. Кстати, это отличный вариант летнего украшения, подходящего к любому легкому платью, причем не важно, связали вы его своими руками, или купили в магазине.