21
Сен

Осеннее кружево

Кружево, что может быть легче и интереснее? Каждый виток делает изделие оригинальным, нежным и немного романтичным. Особенно красиво смотрится белое кружево, которое подчеркивает хрупкость вашей фигуры и мечтательность души.

Очарование кружева

Очарование кружева

Для того, чтобы самостоятельно сделать красивый белый костюм с кружевными вставками, не надо долго учиться или заканчивать специальное учебное учреждение. Все это доступно каждой барышне, желающей разнообразить свой гардероб уникальными моделями. Самое важное для вас – это знать элементарные столбики, воздушные петли и уметь разбираться в схемах. Все остальное дело техники и практики.

Выкройка строится согласно описанию (без нее не стоит приступать к любой работе). Далее вы руководствуетесь схемой, и повторяете узор. Чтобы получилась деталь необходимого размера (со всеми ее изгибами), вы контролируете края, прибавляя и убавляя петли необходимое количество раз.  А чтобы все получилось ровным, красивым, а главное – одинаковым, как раз и необходима выкройка. По ней гораздо проще ориентировать, чем, если вы будете вязать по памяти или на «глаз».

И так, для работы над таким костюмом подготовьте выкройку, которая будет полностью соответствовать вашим размерам. Не стоит в этом плане полностью полагаться на описание. Так как нестандартная фигура требует нестандартного подхода. Иначе вещь сядет не слишком удачно.

Так же вам просто необходимо выбрать качественную хлопчатобумажную пряжу. Ее понадобится не менее 700 граммов для юбки и кофты. Так же вам понадобится крючок и спицы. Крючком будем вязать ажурную вставку на юбке и всю кофточку полностью. Остальное вяжется спицами.

Юбка вяжется совсем необычно. Сначала вы при помощи спиц творите основное полотно (для задней и передней детали), потом еще две небольших полоски. Между ними будет ажурная вставка, которую вы свяжете крючком. И после того, как все детали будут готовы, они просто сшиваются при помощи нитки с иголкой. Получается ни с чем несравнимое сочетание ажура и лицевой глади.

С кофточкой все немного проще – она целиком вяжется с помощью крючка и состоит всего из двух деталей. В процессе работы ориентируемся на схему, чтобы ваш узор вышел ровным и красивым. В результате – вы станете обладательницей действительно очень романтичного костюма, который подчеркнет вашу женственность и индивидуальность (такого точно ни у кого не найдется).  

Главная » * юбки, модели для женщин » Осеннее кружево