26
Мар

Оригинальный жакет крючком

Это эффектная модель, которая в белом цвете смотрится особенно изящно и оригинально. В центре внимания узор из вытянутых петель, а так же рельефные столбики, которые создают оригинальный рельеф полотна.

Красивый жакет крючком

Красивый жакет крючком

Для работы используем пряжу, где натуральная шерсть сочетается с небольшим количество акрила. Полотно получается очень мягким, уютным и теплым, а цвет натурального льна позволяет комбинировать готовое изделие с любыми другими предметами гардероба. Наступающей весной такой оттенок будет пользоваться особой популярностью.
Такой жакет отличная возможность поучиться работать с рельефными столбиками, особенно тем, кто еще ни разу с ними не сталкивался.
Чтобы правильно рассчитать количество петель в работе необходимо сделать выкройку в полную величину. Сделать это можно с помощью любого материала. Удобно использовать для создания выкройки или специальные листы, или же обычные обои. Ширины рулона, как правило, хватает для черчения половины любой детали. Кстати, готовую выкройку после того, как изделие будет связано, не стоит выбрасывать. Ее потом можно использовать вторично для вязания других подобных изделий, чтобы не тратить время на построение очередной выкройки.

Итак, начинаем с того, что набираем цепочку из 59 воздушных петель (количество зависит от размера будущего жакета) и далее вяжем предложенным узором с рельефными столбиками. При этом нить используем в два сложения, чтобы узор получился более объемным и заметным. На высоте детали в 36 сантиметров для формирования пройм рукавов с каждой стороны в нечетных рядах убавляем петли, пока в работе не останется всего 51 петля. После этого вяжем прямо, и заканчиваем вязание на высоте детали в 56 сантиметров.
Для вязания полочки набираем цепочку из 29 воздушных петли и вяжем узором по предложенной схеме. На высоте детали в 36 сантиметров выполнить пройму так же, как и на спинке. На высоте детали в 49 сантиметров начинаем формировать вырез горловины, для этого с одной стороны закрываем 7 петель, и далее в каждой нечетном ряду убавляем еще 4 раза по одной петле. Работу над деталью заканчиваем на общей высоте в 56 сантиметров.
Вторая полочка вяжется симметрично первой.
После этого переходим к вязанию рукавов. Для этого набираем цепочку из 33 воздушных петель и вяжем по предложенной схеме рельефным узором. При этом с каждой стороны необходимо прибавлять петли, включая их в узор.
В итоге вам останется только связать отдельно воротник узором вытянутые петли, и соединить между собой детали.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Оригинальный жакет крючком