28
Май

Оригинальный вязаный костюм

Этот костюм отлично подойдет для тех, кто собрался отдыхать в теплых странах на берегу моря. В центре внимания яркие цветочные мотивы, а так же обычная гладь столбиками без накида крючком.

Цветочный топ крючком

Цветочный топ крючком

Итак, наш оп почти полностью состоит из цветных мотивов. Для вязания каждого из них используем натуральный хлопок, лучше всего мерсеризованный. Используем для работы схемы, предложенные в инструкции.
Для того чтобы топ смотрелся гармонично и все мотивы заняли свое место, вам необходимо сначала подготовить выкройку. Уже с ее помощью мы и будем собирать изделие воедино. При построении выкройки учитывайте свои параметры, так вы сможете варьировать количество мотивов, изменяя размер изделия по своему усмотрению.

Готовые мотивы располагаем на выкройке лицевой стороной вниз в произвольном порядке (или смотрим на фото и повторяем расположение деталей в точности). Соприкасающиеся части деталей мы сшиваем при помощи иголки и нитки любым удобным для вас швом. Спинка топа вяжется предложенным узором снизу вверх до уровня горловины, при этом все необходимые убавления для формирования пройм делаются в произвольном порядке по выкройке (обязательно прикладываем полотно к ней, и уже, исходя из полученных результатов, сокращаем количество столбиков в работе). От уровня горловины в работе используем уже другой узор, который вяжется так же по предложенной схеме.
Когда спинка будет готова, берем цветочную вставку для переда и довязываем сеткой из трех воздушных петель до линии пройм талии и бока. Потом линию талии мы делим на 4 части, после чего по схеме довязываем красивую баску. После этого мы сшиваем между собой детали (плечевые и боковые швы), и на лямки переда пришиваем цветочные мотивы.

Точно такие же мотивы будут использоваться и для декорирования брюк. Мы их так же соединяем между собой и сшиваем по выкройке.
Для самих брюк мы используем выкройку, по которой вяжем две абсолютно одинаковые детали. Не забывайте при разделении работы оставлять пространство для ажурной вставки. Она будет так же дополнять наше изделие, и делать его более легким и воздушным, наряду с цветочной композицией.

Кстати, если немного изменить выкройку, то вместо брюк (или в дополнение к ним) можно сделать оригинальные шорты с такой же ажурной вставкой, и которые так же можно украсить цветными мотивами из хлопковой пряжи. И обязательно дополните изделие или широкой резинкой или ремешком, чтобы оно хорошо сидело по фигуре.

Главная » * топ, модели для женщин » Оригинальный вязаный костюм