16
Дек

Оригинальный шарф

Кто бы мог подумать, что обыкновенный шарф можно легко превратить в юбку! А вот эта модель ясно демонстрирует, что такое не только возможно, но еще и выглядит очень привлекательно.

Вязаный шарф-трансформер

Вязаный шарф-трансформер

Для работы будем использовать теплую пряжу, где сочетается шерсть с синтетическим акрилом. Кстати, в данном случае можно использовать и чистый акрил, так как речь идет о верхней одежде. Акрил, несмотря на то представляет собой чистое синтетическое волокно, отлично сохраняет тепло, а так же способен выдержать большое количество стирок без последствий.
Все узоры для работы представлены в схемах, потому у вас не возникнет сложностей с их воплощением. Подготовьте только дополнительную спицу такого же размера, как и для вязания основного полотна. Она понадобится для формирования рельефных кос, чтобы оставлять за работой часть петель.
Изделие связано в поперечном направлении. То есть, вы набираете на спицы 88 петель и далее вяжете прямо, чередуя узоры так, как написано в инструкции. Не забывайте о том что на всех схемах представлены только лицевые петли, все изнаночные должны быть связаны по рисунку.
Когда деталь достигнет 80 сантиметров в высоту можно все петли закрывать по рисунку. После чего вы просто сшиваете между собой первый и последний ряды, формируя круг. После этого изделие полностью готово к использованию. Осталось только увлажнить его и дать ему высохнуть на прямой ровной поверхности.

Готовое изделие можно носить как вам угодно. При необходимости вязаный цилиндр превращается в интересную короткую юбку, которая отлично держится на бедрах. За счет использования рельефных узоров она не морщится и не сползает.
Точно так же изделие можно носить и как шарф снуд. Ему для этого достаточно ширины и объема, и смотреться он будет просто шикарно.
Так же данная полоска легко превращается и в утепленное короткое пончо-накидку. Достаточно только опустить его на плечи, и вы получаете нужное вам изделие. Это позволит сочетать шарф с вечерним нарядом, или с любым повседневным костюмом.
Вот так обычное с виду изделие, которое очень просто и быстро вяжется, может превратиться сразу в несколько моделей, а всего-то надо подключить собственную фантазию. А связать данный шарф можно буквально за один свободный вечер. А если использовать несколько другие узоры, которые есть в вашей копилке, то можно связать даже несколько схожих между собой моделей, чтобы чередовать их в зависимости от настроения.