16
Май

Оригинальное пальто

Вязаное пальто всегда смотрится выгодно, так как его можно носить как с джинсами, так и с классическими платьями. Данная модель не только хорошо смотрится, но еще и очень просто вяжется за счет отсутствия сложных узоров.

Синее пальто спицами

Синее пальто спицами

Для работы используем пряжу, где акрил сочетается с мохером. Нить получается очень удобной, не расслаивается, и не имеет такого длинного пушистого ворса. Единственное, что ухаживать за полотном из такой пряжи не очень просто, но вложенные усилия оправдывают все ожидания, и после каждой аккуратной стирки ваше изделие не потеряет форму и будет радовать сочными и яркими оттенками не один сезон.
Из основных узором используется только резинка, где попеременно вяжутся две петли лицевой глади, и две петли изнаночной глади.
Для вязания основного полотна набираем на спицы 308 петель и далее начинаем сразу формировать основной узор. Всего вам понадобится без изменений провязать около 118 рядов, после чего разделяем работу на несколько частей, поставив маркеры на 85 и 225 петле. Далее мы начинаем убавлять и прибавлять петли так, как это указано на схеме. С 242 ряда можно начинать формировать проймы рукавов. Для этого делим полотно на три части, ориентируясь на центр прибавок. Получается, что на каждую полчку приходится по 76 петель, а на спинку всего 114. Далее все части начинаем вязать отдельно, начиная с правой полочки.

Таким образом вяжем деталь за деталью, ориентируясь на приведенные в инструкции данные.
Для вязания рукавов, после того как будет готово основное полотно, набираем на спицы 60 петель, после чего сразу начинаем вязать основным узором прямо. Для расширения рукава необходимо прибавлять по одной петле в каждом шестом ярду 9прибавленные петли обязательно включаем в узор). Всего таких прибавок должно быть 20.
Начиная со 127 ряда начинаем формировать окат рукава, сокращая количество петель в работе.

На этапе сборки мы сначала формируем плечевые швы, следом боковые, потом втачиваем рукава с уже выполненными швами. По вырезу горловины следом набираем 90 петель, после чего вяжем основным узором спицами различного размера несколько рядов (начинаем с более крупных, и заканчиваем более тонкими). Готовый ворот складываем пополам, и пришиваем с изнаночной стороны к детали.
Дополнительно вяжем планку для пуговиц крючком, причем для левой полочки хватит всего 13 рядов крючком, а для правой 6 рядов сплошным узором, потом формируем отверстия для пуговиц, и опять продолжаем вязать несколько рядов сплошным узором.

Главная » * пальто, модели для женщин » Оригинальное пальто