25
Апр

Оригинальная накидка

Если вы ищете оригинальную накидку, которую можно носить как сейчас, так и зимой, то этот вариант вам должен приглянуться. В центре внимания крупная вязка, а так же буклированная пряжа, создающая очень аккуратное и мягкое полотно.

Накидка, связанная спицами

Накидка, связанная спицами

Для работы будем использовать буклированную пряжу, где сочетается полиакрил с небольшим количество люрекса для блеска, а так же совсем немного нити с длинным ворсом для воротника (здесь в составе акрил и полиамид), так же берем вискозу светло-серого цвета и немного фитильной пряжи из натуральной шерсти.
В качестве узоров используется обычная резинка (здесь попеременно вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли) , а так же полупатентная резинка, которую связать проще по предложенному описанию, где каждый ряд подробно расписан.
Само по себе изделие вяжется в поперечном направлении. Для этого букливанной пряжей набираем на спицы 85 петель и далее вяжем полупатентной резинкой прямо. На высоте детали в 28 сантиметров закрываем для формирования выреза горловины закрываем одну среднюю петлю, после чего две части вяжем отдельно. После 24 сантиметров после разделения детали объединяем петли, не забыв между ними вставить одну петлю. На общей высоте детали в 80 сантиметров все петли закрываем по рисунку.

Для вязания воротника нашего изделия мы вместе сматываем буклированную пряжу, пряжу с длинным ворсом и нить из вискозы. Набираем из полученной скрутки 67 петель и вяжем обычной резинкой 21 сантиметр, после чего петли закрываем по рисунку, чтобы полотно не растягивалось и сохранило свою эластичность.
На этапе сборки мы обязательно накалываем на выкройку все детали, увлажняем их и даем им высохнуть. Ни отпаривать, ни стирать их нет необходимости (отпаривание испортит узор, и украдет объем).
Воротник пришивается к вырезу горловины, причем и начинать и заканчивать необходимо по центру переда.
Для формирования красивой отделки вяжем крючком пару пуговиц. Для этого используем фитильную нить, из которой выполняем центральное кольцо-основу из воздушных петель. Его мы обвязываем 8 столбиками без накида, и замыкаем круг соединительной петлей.
Следующий ряд вяжется так же столбиками без накида, всего 10 столбиков, причем крючок вводится не в верхнюю часть столбиков предыдущего ряда, а внутрь кольца. То есть, вы обвязываете еще и предыдущий рад, создавая дополнительный объем и придавая жесткость изделию.
Пуговицы пришиваются на левой стороне воротника.

Главная » * накидка, модели для женщин » Оригинальная накидка