04
Май

Органайзер для кисточек

В доме все должно находиться на своих местах – все женские аксессуары, кисточки, флакончики и баночки тоже. И организовать место хранение удобным для вас способом можно без особого труда, к примеру, связать вот такой органайзер, где можно хранить не только кисточки, но и карандаши для губ и глаз.

Вязаный органайзер

Вязаный органайзер

 Для работы вам понадобится пряжа двух видов – акриловая и хлопковая. Размер готового изделия, развернутого полностью равен 17 см на 29см. довольно объемная. Но в то же время ее можно легко представить в женской сумочке, если набор кисточек пришлось взять с собой.

Для украшения изделия можно использовать все, что угодно. Можно создать целую композицию из вышивки нитками и бисером. Можно просто хаотично пришить стразы и любые декоративные элементы. А если вы поклонник аппликаций, то в качестве декоративных элементов можно использовать связанные крючком детали – бабочки, цветы, листочки. Все  это поможет вам сделать аксессуар оригинальным и очень необычным.

В процессе сшивания деталей, когда вы формируете отделы для кисточек, не забывайте о том, что не все кисточки имеют одинаковый размер. Лучше оставить пару кармашков внушительного размера, если вам понадобится поместить туда кисточки для румян или пудры. К тому же в такой же широкий кармашек при необходимости может поместиться и тушь (будет настоящий походный набор, который будет удобно брать с собой в поездки).

По аналогии с органайзером для кисточек, можно связать органайзеры для хранения других мелочей. К примеру, для рукодельниц это крючки и спицы. Им тоже необходимо собственное место хранения, чтобы не терялись и не прятались в самые  неподходящие моменты. Хранясь в органайзере, они всегда будут под руками, систематизированные по номерам и размерам. Можно связать отдельно органайзеры для спиц и для крючков, и для больших иголок, которыми так удобно сшивать вязаные детали, и для булавок, которые помогают фиксировать петли. В общем, незаменимая вещь не только для косметики, но и для рукодельных будней.

Вот так вы сможете упорядочить все мелочи не только в своей косметичке и после этого органайзеры можно связать и в подарок близким и родным людям. Вполне возможно, что они не знают о такой хорошей вещи, и что ее можно сделать своими руками. А вы им преподнесете вот такой замечательный и функциональный подарок. Такое изделие уж точно не похоже на бессмысленный аксессуар, который зачастую не знаешь, куда пристроить, чтобы гость не обиделся и места много не занять.

Главная » аксессуары » Органайзер для кисточек