13
Июл

Очаровательная летняя модель с баской

Баска изначально представляла собой элемент костюма испанских жителей. Сегодня ее часто используют для дополнения любых модных, в том числе и вязаных, моделей. В нашем случае, баска получается очень просто, благодаря необычной детали, которая похожа на обычный прямоугольник с вырезом.

Вязаная накидка

Вязаная накидка

Что примечательно, модель действительно похожа на обычный прямоугольник. Но особое очарование ей придает необычный ажурный узор и мягкий, натуральный оттенок пряжи. Отверстие выреза для головы находится ближе к одному краю изделия, что делает передние планки более широкими, а сзади формирует летящую баску.
Материалы для работы тоже представляет собой довольно интересное сочетание натурального хлопка и натурального льна. Эта комбинация просто создана для вязания летних вещей – легких, ярких и оригинальных. Цвет пряжи – натуральный, он придает особое очарование любым вязаным моделям, даже с таким простым кроем, как наша сегодняшняя накидка.
Стоит отметить, что натуральный лен нивелирует недостатки хлопка, потому пряжа после стирки садиться не будет. Хотя вам все же стоит связать небольшой образец и проверить, как поведет себя полотно после стирки. Лучше в таком случае быть уверенными в том, что готовое изделие не сядет и не растянется после того, как работа будет завершена.

Основной узор достаточно простой, и схема его вам доступно объяснит, где и какие петли и столбики чередуются в каждом следующем ряду.
Для того, чтобы связать такую накидку, вам необходимо сначала сформировать примерно 180 воздушных петель (количество петель на данном этапе во многом зависит от размеров выкройки), добавить одну петель для подъема, и можно начинать формировать ряды основным узором по предложенной схеме.
Вырез формируется на высоте 27,5 сантиметров (получается, что с заданной плотностью вы провяжете примерно 22 ряда основным узором). Для него вы оставляете примерно 25 сантиметров полотна не провязанными, обращая внимание на то, чтобы вырез располагался примерно по центру модели (или же его можно прижать к одной из сторон полотна). Далее каждая часть полотна вяжется отдельно.
Отдельно вы формируете примерно 12 рядов и соединяете между собой две половинки, набрав примерно 73 воздушные петли. Далее можно вязать 22 ряда основным узором и заканчивать работы. В конце останется только обвязать края изделия и изготовить пару кисточек, с помощью которых можно дополнительно украсить нашу накидку.

Главная » * накидка, модели для женщин » Очаровательная летняя модель с баской