14
Мар

Обновляем дубленку

Ваша дубленка или куртка перестала выглядеть красиво и оригинально, а денег на покупку новой просто нет? Не беда, все легко исправить при помощи подходящей пряжи и спиц.

Как обновить дубленку при помощи спиц

Как обновить дубленку при помощи спиц

В принципе, обновлять дубленку можно еще до того, как она придет в непригодный вид. Покупать каждый год новую дорогую вещь могут себе позволить далеко не все, а между тем, одежда, даже верхняя, надоедает, и хочется чего-то нового и оригинального. И вот, ваша дубленка при помощи вашего терпения и рукодельных навыков может легко изменить свой внешний вид.

Для работы необходимо подготовить довольно толстую пряжу, лучше если это будет шерсть с акрилом в сочетании 60% к 40% ответственно. Так же можно использовать и чистый акрил. Эта синтетика легко переносит все тяготы активной жизни и легко чиститься или стирается, не теряя при этом цвет и форму. Цвет пряжи во многом будет зависеть от ваших предпочтений и цвета самой дубленки. В описании предлагается использовать пряжу кремового оттенка. Но на деле лучше присматриваться к более темным тонам, поскольку стирать дубленку нельзя, а светлый цвет будет очень быстро теряться и пачкаться.

Весь принцип работы строиться на создании «меха» благодаря вытянутым петлям. Эта имитация искусственного меха моментально меняет внешний вид любого изделия. Причем, как сами можете убедиться, времени такая работа занимает совсем немного.

Ширина планки составляет примерно 10 см (увеличивать или уменьшать размер можно по своему усмотрению). А вот длина зависит уже от дубленки. Для того, чтобы узнать длину, необходимо вооружиться сантиметром и измерить длину от одного нижнего края дубленки к другому. Если есть капюшон, его так же захватываем в процессе измерения. Это будет длина одной детали. Так же измеряем обхват рукава для их оформления. После этого можно приступать к работе над деталями.

После того, как детали будут готовы, можно приступать к сборке изделия. Для этого пришиваем планку толстой иглой и плотной нитью в два сложения. При этом необходимо прикладывать планку изнаночной стороной к лицевой стороне дубленки. Чтобы планка не оторвалась в процессе носки, лучше пришивать капроновой нитью в тон.

Вот так, легко и просто даже верхняя одежда может стать оригинальной и необычной, если ей уделить немного внимания. Преобразить таким образом можно любую дубленку, которая вам уже изрядно приелась, а менять нет ни  желания, ни финансовых возможностей.

Главная » модели для женщин » Обновляем дубленку