13
Фев

Объемный пуловер

Объемные изделия всегда заставляют задуматься о домашнем уюте, когда ничего не тревожит и не смущает, в руках чашка горячего бодрящего напитка и впереди еще целый день, который можно потратить так, как будет угодно. Мы предлагаем вам связать объемный пуловер спицами, чтобы каждый ваш выходной день был наполнен таким романтичным настроением.

Объемный пуловер английской резинкой

Объемный пуловер английской резинкой

Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти, акрила и мохера. Такая нить отлично держит форму, сохраняет тепло, и не расслаивается в процессе работы. Более того, небольшое добавление акрила делает нить более износостойкой и позволит стирать изделие даже в стиральной машинке, а не только вручную.
Для вязания спинки два клубка соединяем вместе и далее двойной нитью набираем 49 петель и вяжем английской резинкой 43 сантиметра. После этого закрываем с каждой стороны по 4 петли для формирования пройм рукавов, после чего вяжем дальше прямо по рисунку еще 23 сантиметра. После этого в каждом втором ряду продолжаем сокращать количество петель, пока их не останется всего 21. Закрываем петли по рисунку, чтобы резинка не потеряла свою эластичность.

Перед начинаем вязать так же, как и спинку, вплоть до закрытия петель с каждой стороны для формирования пройм рукавов. После этого вяжем еще 17 сантиметров прямо и закрываем 7 средних петель для формирования горловины. Каждая деталь после закрытия петель вяжется отдельно. Скосы плеч закрываются по рисунку на той же высоте, что и для спинки.
Далее вяжем рукава. Для этого набираем на спицы так же двойной нитью 41 петлю и вяжем резинкой 8 сантиметров (в работе используем спицы меньшего размера), чередуя между собой одну лицевую и одну изнаночную петли. При этом необходимо распределить 14 прибавлений равномерно в последнем ряду. После этого продолжаем работу жемчужным узором на полученных 55 петлях. Когда деталь достигнет 23 сантиметров, необходимо связать еще 8 сантиметров резинкой, как и в начале работы, после чего перейти на узор «английская резинка». На высоте 57 сантиметров от начала работы формируем окат рукава и все петли закрываем по рисунку.
Так же отдельно вяжется и воротник изделия. Для этого на спицы двойной нитью набираем 81 петлю и далее вяжем прямо 47 сантиметров, после чего петли не закрываем, а лишь откладываем.
Готовые детали не отпариваем, а сразу соединяем между собой в полноценное изделие. После окончания формирования швов можно пуловер увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности, чтобы петли заняли свое место.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Объемный пуловер