22
Май

Необычный пуловер с капюшоном

 Очень эффектная модель, которая прекрасно подойдет для прохладных и дождливых летних дней. А что в ней необычного – смотрите сами.

Необычный пуловер с капюшоном

Необычный пуловер с капюшоном

Вяжется пуловер из смеси хлопка с натуральным шелком. Это пряжа очень нежная, мягкая и приятная телу. Естественно, что она не слишком сильно согреет (носить его в холодное время года вместо свитера навряд ли получится), но в пасмурное лето станет незаменимым помощником.

Такой пуловер легко представить на длительной прогулке, когда вы идете в поход на несколько дней или просто решили выбраться, чтобы сделать шашлыки, а погода преподнесла вот такой неприятный сюрприз. Конечно, это не повод отказываться от встречи с друзьями, если за окном нет настоящего ливня. Достаточно одеться потеплее, и можно ехать отдыхать.

За счет свободного и необычного кроя, изделие получается свободным и очень удобным. Причем такой крой идеально подойдет не только для барышень, не обделенных природой, стройных и тонких, но и для пышных дам.  Он скроет все ваши недостатки и подчеркнет достоинства фигуры.

Сочетается пуловер больше со спортивными брюками, бриджами, шортами и джинсами. Кстати, под него так же можно надеть любой вязаный топик (из тех, чьи описания есть на нашем сайте), или трикотажную водолазку, чтобы было еще теплее. Размеры изделия это позволяют.

Основные узоры: обычная резинка, состоящая из двух лицевых и двух изнаночных петель, которые вяжутся попеременно, а так же обычная лицевая гладь, где все лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Чтобы соблюсти узор лицевой глади при вязании на круговых спицах, все ряды необходимо вязать только лицевыми петлями.

Самое сложное в этом пуловере – выкройка. Чтобы полностью соблюсти размеры, вам придется построить выкройку в полный размер. Использовать для этого можно любую бумагу или же старые обои (можно прикупить самые дешевые), на них выкройка поместиться практически полностью. И затем ее можно не выбрасывать, а отложить, чтобы в будущем использовать для любых других моделей такого же тип. Ведь нет необходимости снова строить точно такую же выкройку, если ваши размеры не поменялись. Это лишняя трата свободного времени, которое можно провести более приятно, например, за любимым вязанием. Тем более, что на нашем сайте огромное количество интересных моделей, каждая из которых сама по себе является достойным пополнением женского или детского гардероба.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Необычный пуловер с капюшоном