26
Апр

Необычная туника

Очень необычная туника, которая сама по себе смотрится настолько эффектно, что ее можно использовать и как элемент праздничного наряда. Она похожа на небольшое оригинальное темное платье, связанное спицами.

Нарядная туника спицами

Нарядная туника спицами

Вяжется туника из пряжи двух видов. Первая представляет собой чистый полиэстер. Не слишком удачная пряжа, поскольку это читая синтетика. После регулярных стирок она может покрываться катышками, которые, впрочем, легко можно очистить даже обычной бритвой или специальной машинкой. Рекомендуемая пряжа для работы – ленточная. Работать с ней достаточно сложно, и с непривычки у вас может сразу не получиться сформировать аккуратные петли. Потому лучше свяжите небольшой образец, чтобы прочувствовать все тонкости работы.
Второй тип пряжи от того же производителя, но в составе у него только натуральная ангора. Это теплый материал, который сделает изделие очень уютным и подходящим для ношения даже в сильные морозы. Сочетание ленточной пряжи и такой ангоры сделает изделие очень интересным и оригинальным. Особенно с учетом того, что вяжется изделие фантазийным узором. Для его формирования вам понадобится не только комплект спиц для формирования всех рядов, но и дополнительная спица такого же размера. С ее помощью вы сможете выполнить фантазийный узор аккуратно и быстро.

Перед и спинка вяжутся одинаково до скосов реглана. При этом ряды платочной вязкой, которая выполняется ленточной пряжей, чередуются с рядами фантазийного узора, выполненного из ангоры.
Рукава представляют собой аккуратные прямоугольники. Они пришиваются к скосам регланов таким образом, что нижний край прямоугольника превращается в низ рукава.
Когда детали будут готовы, соединяем между собой спинку, перед и рукава, при этом один шов должен остаться незавершенным. Для оформления горловины необходимо сформировать планку. Для этого мы поднимаем по краю горловины нужное количество петель и вяжем платочной вязкой несколько рядов.
Швы рукавов и боковые швы выполняются только после того, как будет готова планка, сформирован шов планки и последний шов реглана. Готовую тунику увлажняем или отпариваем и даем ей немного отдохнуть (высохнуть) на прямой гладкой поверхности. После этого можно отправляться в гости или на вечеринку, чтобы похвастаться новым приобретением. Изделие получатся нарядным само по себе, потому даже не нуждается в дополнениях.

Главная » * туника, модели для женщин » Необычная туника