01
Дек

Нарядные новогодние сапожки

Такие сапожки с новогодними мотивами станут отличным дополнением для праздничного наряда. Так же их можно связать и как очень практичный подарок, в котором так приятно встречать Новогодние праздники в загородном доме.

Теплые вязаные сапоги

Теплые вязаные сапоги

В качестве основы для таких сапог используется кожаная подошва. Можно купить уже готовую в магазине, а можно использовать и самодельные детали. Так же вы можете приобрести и более плотную подошву, которая позволит носить сапожки даже на улице.
Лучше не выбирать пряжу, полностью состоящую из натурального материала. В данном случае рекомендуется взять сочетание полиамида с натуральной шерстью. Синтетика позволит продлить жизнь вашей вязаной обуви, так что даже после многократных стирок она не потеряет свою форму или цвет.
Жаккардовый узор в форме снежинок вяжется по предложенной схеме.
Для начала вы набираете на круговые спицы белой нитью в два сложения 48 петель и вяжете 4 ряда изнаночными петлями для формирования отворота, затем меняете узор на жаккардовый и вяжете еще 21 ряд. После этого необходимо опять сменить цвет нити на белый и провязать еще один круг лицевыми петлями. После этого 4 ряда вяжутся изнаночными петлями, и последний один ряд лицевыми петлями. В конце отворот выворачивается наружу, чтобы жаккардовый узор был хорошо заметен.

Работа поворачивается и далее вы вяжете гладью внутреннюю часть. Первые 13 петель вяжутся лицевой гладью синей нитью, при этом в первом ряду вы должны равномерно сократить количество петель до 44.
После убавлений вы начинаете вязать стопу лицевой гладью круговыми рядами. Как это сделать вы узнаете из подробной инструкции. Тем, кто уже неоднократно занимался вязанием носков на чулочных спицах, подглядывать не обязательно. Принцип работы остается тем же.
Готовый сапог оформляем дополнительными стежками голубой нитью, чтобы узор смотрелся более ярко и аккуратно. После чего можно пришивать его к кожаной основе. Если вы используете в качестве подошвы другой, более плотный материал, то лучше воспользоваться любым подходящим клеем. Второй сапожок вяжется точно так же, как и первый.

Самое приятное, что это лишь пример того, что вы можете сделать своими руками. Если использовать различные жаккардовые узоры или даже вышивку по трикотажному полотну, можно сделать разные модели обуви, чтобы чередовать их в зависимости от повода или настроения, а так же предлагать гостям.

Главная » аксессуары, модели для женщин » Нарядные новогодние сапожки