02
Мар

Накидка с косами

Вы все еще считаете, что накидка не может смотреться эффектно и оригинально? Тогда обратите внимание вот на такую модель – она представляет собой удивительное сочетание рельефных узоров и фактурной пряжи.

Накидка с косами

Накидка с косами

Любой рельефный узор, независимо от сложности, преображает вязаное полотно. Данная накидка вяжется целиком, и состоит из всего одной детали. При этом помимо рельефных кос среди узоров будет и обычная резинка, лицевая и изнаночная гладь.

Форма готовой детали отличается от простого прямоугольника, как это видно на выкройке. Чтобы добиться такого эффекта вам следует убавлять петли согласно описанию, которое вы найдете чуть ниже.

Накидку легко представить в любой день. Она прекрасно дополнит даже вечерний наряд, скрывая обнаженные плечи от холода. Отдельно стоит отметить, что фактурная пряжа, которая используется для финальной отделки, ничем не напоминает всем известную Травку. Во-первых, Травка полностью состоит из синтетических волокон. Ее сложно представить на серьезных изделиях, так как смотрится она, мягко говоря, просто. А вот в нашем случае, пряжа, в составе которой шерсть альпаки и обычная шерсть, больше напоминает по своей текстуре натуральный мех. Очень оригинально и необычно.

Из такой пряжи можно вязать даже целые шубки, полушубки, меховые шапки и шарфы. И самое приятное, что для изделия из такого меха не пришлось лишать жизни милую зверушку, а по качеству он мало чем уступает. В общем, у такого изделия масса плюсов. Основная пряжа в накидке тоже создана для того, чтобы дарить тепло. В ее составе мериносовая шерсть и шерсть яка. Полотно из такой нити получается упругим, приятным на ощупь, и очень плотным. Так что носить подобное одеяние можно даже во время ненастья.

пуговицы прячутся под меховой отделкой так, чтобы не бросаться в глаза. Они здесь не являются частью декора, и выбирать можно даже самые простые варианты, подходящие по цвету.

В любом случае, накидку сложно назвать полноценной одеждой, скорее это милый аксессуар, предназначенный для плохой погоды. Но иметь хотя бы парочку таких моделей, выполненных в разной технике (можно даже попробовать связать ажурную накидку) помогут вам разнообразить гардероб и создавать хорошее настроение хоть каждый день, в зависимости от погоды на улице. Даже самая простая блузка с накидкой смотрится уже иначе, да и весь ваш образ меняется если не кардинально, то весьма заметно.