19
Апр

Морковный пуловер

Этот пуловер вяжется из буклированной пряжи, чья фактура позволяет создавать яркое и интересное полотно. Оно получается не прямым, а как бы махровым, и дарит хорошее настроение.

Оранжевый пуловер

Оранжевый пуловер

Используем для работы смесовую пряжу (сочетание натурального волокна и синтетического в произвольных пропорциях). Всего ее понадобится около 600 граммов, чтобы связать изделие 40 размера. Помимо этого понадобится подготовить толстые спицы, а так же совсем немного терпения и свободного времени.
Из основных узоров в работе используется только лицевая гладь (где каждый лицевой ряд выполнен лицевыми петлями, а изнаночный изнаночными по рисунку), а так же резинка, где попеременно вяжутся 3 лицевые петли и три изнаночные.
Для вязания спинки набираем на спицы 51 петлю и вяжем первые 12 сантиметров узором «резинка». После этого переходим на лицевую гладь и вяжем дальше. На высоте детали в 34 сантиметра начинаем формировать проймы рукавов. На высоте детали в 44 сантиметра мы переносим оставшиеся петли на вспомогательную спицу и принимаемся за вторую деталь. Перед вяжется так же, как и спинка. Причем оставшиеся петли (их так же должно остаться 31) необходимо поместить на вторую вспомогательную спицу.

Для вязания рукава набираем на спицы 30 петель и далее вяжем 12 сантиметров резинкой (как и на первых двух деталях), после чего переходим на лицевую гладь. При этом не забываем прибавлять петли с обеих сторон для придания формы. На высоте детали в 44 сантиметра начинаем формировать реглан. Для этого с обеих сторон закрываем по 4 петли, затем по очереди петли до тех пор, пока в работе не останется всего 26 петель (при этом деталь в высоту примерно 54 сантиметра), которые мы помещаем на вспомогательную спицу.
На этапе сборки мы выполняем швы реглана, но один шов обязательно должен остаться пока что открытым. По краю выреза горловины снимаем со вспомогательных спиц все петли на основные, и полученные 114 петель вяжем прямо (всего 32 ряда) узором резинка. После этого можно заканчивать работы, выполнять недостающие швы и шов воротника.
Чтобы все петли смотрелись ровно и аккуратно, изделие необходимо после окончания всех работ увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности. И ни в коем случае мокрое изделие нельзя вешать на плечики или прикалывать прищепками. От этого оно вытянется и потеряет свой форму. Лучше просто положить на гладильную доску (на махровое полотенце или простынь) и оставить в покое ненадолго.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Морковный пуловер