27
Июн

Молодежный жакет

Если вы любите экспериментировать, то это изделие вам придется по душе обязательно. Все дело в том, что оно связано из пряжи разного цвета и качества (используем остатки от прошлых вязальных экспериментов) и в разных направлениях.

Жакет из разной пряжи

Жакет из разной пряжи

Итак, используем для работы абсолютно любую пряжу, которая есть у вас под руками. Единственное, что она должна быть одной толщины, чтобы в полотне не образовывались прорехи. Можно использовать сочетание акрила и шерсти в равных пропорциях (один из самых практичных и популярных материалов).
Для работы используем сразу несколько узоров, в первую очередь это английская резинка (она получается очень мягкой и эластичной), лицевая гладь, платочная вязка и узоры по предложенным схемам. Учитывайте так же, что основной модели является круглая кокетка, а спинка и боковые полочки связаны единым полотном.
Чтобы связать кокетку, набираем на спицы 33 петли, и далее вяжем по первой схеме укороченными рядами, чтобы получить круглую форму. (в каждом 6 ряду попеременно откладываем 1 раз последние 6 петель и один раз последние 10). Провязав 220 рядов, закрываем все петли по рисунку и деталь откладываем.
Далее на спицы набираем фиолетовой пряжей 94 петли, после чего вяжем 58 рядов лицевой гладью. Петли распределяются таким образом: 18 петель полочек, 58 петель на спинку, и последние 18 петель на вторую полочку. Петли полочек откладываются на вспомогательные спицы, а мы заканчиваем спинку.

Для пройм на спинке закрываем с обеих сторон в каждом втором ряду 1 раз по две петли и 4 раза по одной петле. Провязав еще 10 рядов от начала разделения, петли закрываем по рисунку.
Левая полочка: для проймы закрываем справа в каждом втором ряду 1 раз по 2 петли, и 4 раза по 1 петле. Провязав всего 5 рядов от начала проймы, для выреза горловины закрываем слева в каждом втором ряду 2 раза по 4 петли. Провязав 10 рядов от начала пройм – петли закрываем по рисунку. Потом по краю боковой части набираем петли и вяжем еще несколько рядов другим узором. Вторую полочку вяжем зеркально.
Правый и левый рукава так же вяжутся отдельно и зеркально. Для левого набираем 40 петель и вяжем первые 18 рядов по третьей схеме. После этого меняем узор на другой, прибавляя для формирования скосов рукава петли с каждой стороны детали. Заканчиваем работу, когда всего в работе будет 114 рядов от начала.
После того, как все детали будут готовы, собираем изделие воедино так, как это сказано в инструкции, пришиваем пуговицы и получаем оригинальный жакет.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Молодежный жакет