10
Янв

Модели в молодежном стиле

Выглядеть красиво можно в любых вещах, но гораздо приятнее, если они уникальные, и неповторимые, то есть – связанные своими руками. Мы предлагаем вам сегодня целых три оригинальных модели – мужскую жилетку, женский пуловер и болеро.

Три молодежных модели спицами

Три молодежных модели спицами

Все три модели выглядят достойно и прекрасно подходят для ежедневной носки. Каждая из них прекрасно подойдет к джинсам, столь полюбившимся за свою практичность и универсальность.

Мужской жилет потребует от вас минимума усилий, поскольку здесь нет сложных узоров или цветовых сочетаний (кстати, для работы над ним можно использовать остатки разноцветной пряжи). Основные узоры: лицевая гладь и изнаночная, а так же узор «рис» (так же довольно простой, но эффектный). Не менее просто вам будет справиться и с выкройкой жилета – три прямоугольника. Единственное сложное место: пройма для горловины и работа над воротником.

Так же на жилете необходимо сделать специальные карманы для того, чтобы вшить молнию. Для этого по краю полочек набираются петли, и вяжутся дополнительные ряды с двух сторон от полотна. После этого можно вшивать застежку между ними. Смотреться это будет действительно аккуратно, и полотно не будет вытягиваться.

Следующая модель: теплый свитер. Оригинальный силуэт определенно привлечет внимание окружающих. И это несмотря на то, что выполняется он из однотонной пряжи. Свитер из шерсти с акрилом получится очень теплым, и так же будет прекрасно сочетаться с любой спортивной одеждой или классическими брюками. Основная деталь, которая и придает оригинальности – рукав со вставкой, которая вяжется отдельно. Плюс швы, которые все выполняются на лицевой стороне с помощью крючка.  

И финальный штрих – жакет болеро. Тоже вполне универсальный вариант. Большинство болеро, как правило, предназначены для классической одежды, более женственной и серьезной. А ведь иногда хочется надеть что-нибудь попроще, чтобы погулять с друзьями, расслабиться и сходить в любимый кафетерий. Вот именно для этого и предназначена эта модель. Фиксируется болеро при помощи завязок, которые вяжутся крючком отдельно, и пришиваются уже в самом конце, после того, как основная работа будет сделана.

Вот такие модели, которые прекрасно подойдут для холодного времени года. Они достаточно универсальны, чтобы их можно было носить хоть каждый день, как на работу, так и на прогулку. И, что немаловажно, все они вяжутся легко, без особых приемов или ложных узоров.