06
Июн

Митенки и шапочка крючком

Что может быть актуальнее аксессуаров, когда вещей в гардеробе достаточно, но при этом хочется привнести в него свежести? Вот такие митенки и шапочка дополнять ваш образ и сделают его романтичным и актуальным для летней жары.

Митенки и шапочка крючком

Митенки и шапочка крючком

Так бывает, что в гардеробе много красивых, ярких и интересных вещей, но все они уже наскучили, а покупать нет или желания (попробуй, походи в жару по магазинам не один час, испытание то еще), или финансов. При этом отказываться от своей идеи освежить свой образ совсем не хочется. Тогда вам на помощь придут остатки ниток, крючок и немного терпения.

Для начала можно сделать митенки. Вяжутся они крючком и на них достаточно всего одного мотка хлопковых натуральных ниток. Работа займет буквально пару вечеров, и ваш гардероб пополнится интересным и недорогим аксессуаром. То же самое и с шапочкой. На нее понадобится чуть больше ниток, любого подходящего вам цвета. Итого 100 граммов на все. Согласитесь, что с учетом цен на новую вещь, это практически даром. Вместе с аксессуарами и старые вещи заиграют новыми красками. Кстати, шапочка прекрасно защитит вас от палящих солнечных лучей и перегрева.

Узоры для работы вяжутся по схемам, предложенным в описании. Сложного ничего нет, лишь комбинации столбиков с накидами, без накидов и воздушных петель.

Еще один вариант обновления гардероба – дополнить вязаными деталями любую вещь. На нашем сайте мы уже предлагали вам несколько вариантов обновления, или как сделать из старой вещи новую. Мотивы и другие элементы вы можете использовать из любых других изделий (например, из тех, которые связаны в технике ирландское кружево).

Как видите, даже с минимальными финансовыми вложениями можно всегда выглядеть красиво, актуально и одевать хоть каждый день новое на работу или в гости. Тут, главное, не лениться и постараться проявить свою фантазию в полной мере. И всего-то материалов – нитки и крючок. И использовать можно не только новую пряжу, купленную по такому случаю в магазине, но и остатки ниток от прошлых свершений.

Ваша фантазия всегда с вами, это неисчерпаемый источник идей для новых изделий. А отточить навыки или выбрать схемы, можно благодаря нашему сайту, на котором постоянно обновляются модели и появляются новые, достойные варианты. Совершенствуйтесь, экспериментируйте, и вы всегда будете выглядеть совершенно, независимо от веяний моды, капризов природы и времени года (так как связать можно практически все, что угодно).