28
Апр

Милые аксессуары для дома

Продолжаем пополнять копилку идей, как сделать свой дом уютным и аккуратным своими руками. Сегодня мы предлагаем вам связать не только чудный плед и носочки, но и небольшие брелки для ключей, в которые можно спрятать мелочь.

Носки крючком

Носки крючком

Как приятно, когда в доме небольшие аксессуары соответствуют друг другу, повторяют основные мотивы и настроения. Причем все это вяжется крючком (это к тому, что многие не любят вязать носки из-за того, что самый распространенный вариант вязания – на 5 спицах).

Основной узор – жаккард, выполненный из белой, оливковой, коричневой и терракотовой пряжи. Качество нити при этом может быть любое. Можно смело использовать и остатки цветной пряжи, если у вас сохранилось достаточное количество клубков после прошлых рукодельных свершений. Ничего страшного нет и в том, что цвет рисунка на паре носков будет не совпадать. Наоборот, это сделает домашние носочки более оригинальными и интересными, как будто, так и задумано.

Если вы еще ищете оригинальный небольшой сувенир – то специально для вас схема и описание работы над интересным брелком, в виде небольшого носочка крючком. В нем можно хранить ключи, мелочь или класть супругу приятные записки с признанием в любви или пожеланием хорошего дня (подобный подход позволит несколько оживить отношения в супружеских парах, где давно не хватает приятных эмоций). Вяжутся такие носочки так же при помощи крючка. Жаккардовая схема напоминает ту, которая используется для работы над полноразмерными носками. Сувенир действительно очень интересный и функциональный. И самое главное, что его легко сделать даже в тот период, когда финансов отчаянно не хватает, а оставлять дорогих людей без подарка не хочется. Ниток уйдет на него минимум, да и времени тоже. Один вечер, и вы сделаете теплый подарок родным людям. А тем парам, которые хотят малыша, но пока у них ничего не получается, можно подарить даже пару таких носочков, с пришитым на них декоративным украшением в виде аиста. Они будут играть роль талисмана и  оберега.

Плед с этномотивами

Плед с этномотивами

Ну, а плед можно связать любого размера, чтобы накрыть им небольшой диван, кресло или полноценную двуспальную кровать. Тут уже все зависит от вашего терпения и количества подготовленной пряжи. Даже небольшая накидка на табурет уже будет создавать дома приятную, уютную атмосферу (не говоря уже о том, что сидеть на таком случае будет комфортнее и мягче, особенно, если подложить под  накидку подушку или кусок поролона).

Главная » * носки, аксессуары » Милые аксессуары для дома