29
Мар

Меланжевый жакет с оригинальной отделкой

Стилистика этой модели больше похожа на милитари, однако используемые яркие оттенки в работе это впечатление не поддерживают. В любом случае, смотрится модель очень ярко и необычно не только за счет использования меланжевой пряжи, но и оригинальной отделки из завитков и бронзовых пуговиц.

Жакет из меланжевой пряжи

Жакет из меланжевой пряжи

Для работы будем использовать натуральную шерсть без синтетических добавок, потому будьте готовы, что ухаживать за изделием придется очень бережно и аккуратно. Лучше брать пряжу секционного крашения, она поможет сделать изделие ярким и необычным без особых усилий, так как цветные полоски получаются в процессе формирования рядов лицевой гладью без необходимости смены клубка. Но тут есть свои особенности. К примеру, необходимо каждый новый моток начинать только для вязания лицевого или только для изнаночного ряда, чтобы полоски шли в нужном вам порядке. Хаос, конечно, смотрится тоже неплохо, но лучше если цвета будут переходить один в другой в заданном порядке.

Начинаем работу, как всегда, с вязания спинки. Для этого набираем 92 петли и далее вяжем узором с косами (первый ряд обязательно должен быть выполнен изнаночными петлями), начиная с первого ряда схемы. На высоте детали в 15 сантиметров меняем узор на обычную лицевую гладь. При этом в первом ряду необходимо равномерно убавить петли для формирования приталенного силуэта. Итого, после всех убавлений, в работе должно остаться всего 60 петель.
На высоте детали 47 сантиметров убавленные петли возвращаем в работу, увеличив количество петель в работе до 66 петель. На высоте детали в 56 сантиметров с каждой стороны закрываем несколько петель для формирования пройм рукавов, а на высоте проймы 18 сантиметров закрываем центральные петли для оформления выреза горловин. При этом каждую сторону после этого необходимо довязывать отдельно.
Полочки вяжутся примерно так же, как и спинка, с убавлением петель, чередованием узоров и оформлением выреза горловины.
В последнюю очередь вяжем рукава, чередуя между собой платочную вязку, изнаночную гладь.
Готовые детали необходимо обязательно увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности, после чего можно приниматься за формирование всех необходимых швов. Красивое оформление в форме завитков вяжется отдельно и представляет собой несколько полосок разной длины. Потом они просто пришиваются к планкам, формируя необходимый вам узор.

Главная » модели для женщин » Меланжевый жакет с оригинальной отделкой