05
Апр

Меховой жилет спицами

Весной такая модель очень актуальна, так как с легкостью заменит любой жакет или кардиган. Благодаря своему оригинальному внешнему виду, она дополнит любой весенний наряд, и поможет вам не замерзнуть на долгой прогулке.

Жилет с меховой оторочкой

Жилет с меховой оторочкой

Вязать этот жилет мы будем из пряжи, в состав которой входит альпака, именно потому готовое изделие такое теплое, несмотря на отсутствие рукавов. Для работы над основным полотном, связанным обычной лицевой гладью, будем использовать альпака с натуральной шерстью в равных пропорциях. А вот для того, чтобы создать по краю меховую опушку, будем использовать уже совсем другую нить. В ней альпака уже 91%, а шерсть занимает всего 7,5, и еще меньше отводится на синтетику – нейлон.
Примечательно, что для этой модели нам необходимо использовать круговые спицы, так как спинка и обе полочки начинают вязаться единым полотном. В процессе работы оно разделяется на правую полочку, левую полочку и непосредственно спинку.
После того, как готовы будут все детали, мы формируем плечевые швы. Декоративная отделка, которая будет играть роль меховой оторочки, вяжется отдельно из пряжи другого качества, как мы говорили выше. Для этого мы сначала набираем петли по нижнему краю изделия, и начинаем вязать лицевой гладью. Так как пряжа фактурная, она сама сформирует необходимую поверхность без особого труда.
А вот планки проймы вяжутся отдельно. Для этого на спицы набираются всего 6 петель выбранной пряжей, и вяжется лицевой гладью длинная полоска. Таких полосок вам понадобится всего две. Обе они пришиваются к планкам, и на этом работа над жилетом будет завершена.

Как видите, для работы над таким жилетом, достаточно лишь немного потрудиться. Здесь нет необходимости осваивать сложные рельефные узоры или ажурные ряды. Нужный эффект создается за счет использования пряжи разного типа. В других моделях такая меховая опушка формируется при помощи вытянутых петель. Их можно формировать как спицами, так и крючком, каждый выбирает свой способ, который ему ближе и роднее.
Комбинировать жилет можно с любыми вещами. Он прекрасно дополнит любую блузку, водолазку или даже свитер. Потому носить его можно не только этой весной, но и в зимнее время года. Так как модель вполне компактная, то носить ее можно и под куртку. Это не стеснит движений и не создает дискомфорта. А цвет модели вы можете выбрать тот, который вам захочется, чтобы с радостью носить его хоть каждый день.