30
Авг

Маленький жакет спицами

Этот маленький жакет выполнен ниткой кораллового цвета. Пушистая структура придает изделию легкость и женственность, и в то же время не дает замерзнуть даже в самый сильный мороз. Идеальная зимняя одежда для тех, кто хочет выглядеть привлекательно всегда.

Маленький пуловер спицами

Маленький пуловер спицами

Для работы над этой моделью вам понадобится подготовить 300 граммов пряжи подходящего качества, а так же специальную иголку с тупым концом. Она поможет сшить детали наряда без вреда для тонкой и нежной нити.
Пуловер получается укороченным, потому его можно с легкостью комбинировать с моделями, где талия завышена. Такими часто бывают деловые костюмы и строгие юбки. Пуловер кораллового цвета в таком случае немного разбавит строгость наряда и сделает его более женственным и нежным. В таком наряде сложно будет не привлекать к себе внимание, особенно внимание противоположного пола.
Примечательно, что изделие вяжется единым полотном. То есть, с самого начала с первых петель вы вяжете спинку, правую полочку, левую полочку и два рукава. Для этого необходимо набрать на прямые спицы 70 петель и вязать 4 ряда кайму с узором резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли. Получится эластичная полоска примерно 2,5 сантиметра шириной. После этого можно начинать вязать ажурным спицевым узором, который вяжется по описанию, схемы для дано рисунка нет.
В первом ряду ажурного узора добавляем еще одну петлю, и вяжем 9 сантиметров, это примерно 18 рядов рекомендуемой нитью. После этого делаем прибавления для коротких рукавов. Далее вяжем основным узором 29 сантиметров или 62 ряда и закрываем по центру несколько петель для формирования горловины со стороны спинки. После этого работа делится на две половинки, одна из которых будет правой полочкой, другая левой.

Отдельно для дополнительного декорирования пуловера вяжется ажурный цветок крючком из основной пряжи. Он пришивается к полочке уже готового изделия, а его сердцевина служит петлей для застежки. Напротив этого цветка пришивается пуговица подходящего диаметра.
Так же вам понадобится крючок для того, чтобы оформить края полочек, рукавов и горловину пуловера. Благодаря формированию нескольких рядов, вы получите пышную кайму, которая очень нарядно и аккуратно смотрится.
Отдельно вяжется и поясок, дополненный другим цветком. Он фиксируется на шее при помощи второй пуговицы и смотрится как интересное колье.

Главная » * пончо, модели для женщин » Маленький жакет спицами