10
Апр

Маленький жакет на пуговицах

Зеленый с красным действительно хорошо сочетаются. А если вы не верите, то у вас есть шанс в этом убедиться, связать вот такой оригинальный жакет и в дополнение к нему яркую повязку.

Маленький жакет спицами

Маленький жакет спицами

Сейчас весна уже почти везде отметилась долгожданным теплом и первыми цветами. А это значит, что пора приводить свой гардероб в порядок, чтобы полностью соответствовать новым настроениям расцветающей природы. В качестве нового наряда мы вам предлагаем связать интересный жакет в красно зеленых тонах и повязку для волос, украшенную красивым и крупным цветком. Вяжется изделие из 100% мерсеризованного хлопка (он приятно блестит, в отличие от обычного, что никак не влияет на его качество). В основном вам придется поработать спицами, а вот крючок понадобится для выполнения декоративных деталей.

Основные узоры для жакета – платочная вязка (где все ряды выполняются только лицевыми петлями), лицевая гладь (где все лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные, соответственно, изнаночными). Еще один узор вяжется по схеме, и представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель.

Жакет вяжется как любое изделие такого типа. Сначала необходимо составить выкройку в полный размер (если выкройка у вас осталась с прошлых рукодельных свершений, то можно использовать и ее), и можно приступать к работе над основными деталями: спинкой, двумя полочками переда и рукавами.

Повязка вяжется в последнюю очередь, для нее нет необходимости строить выкройку. Вы  набираете произвольным образом 15 петель, и вяжете примерно 50 сантиметров тем узором, который считается основным для жакета (смотрим схему). Затем края полосы сшиваются, и повязка полностью готова. Осталось украсить ее красным декоративным цветком, чтобы она не смотрелась слишком скучно и однообразно. Связать его можно крючком по предложенному описанию. Еще один цветок, зеленый, может стать брошкой для вашего жакета. Для этого его можно просто закрепить на булавке. Ну, или приобрести заготовку для броши и приклеить при помощи горячего пистолета. Оба варианта прекрасно подойдут и никак не испортят ваше изделие.

Кстати, те же цветки могут стать частью любого другого изделия.  К примеру, изящной летней шляпки, которая будет защищать ваше лицо от солнца, или же летней сумочки, которую вы будете носить на пляж. Есть где проявить фантазию и использовать связанные цветочки, чтобы дополнительно украсить любое, даже не трикотажное, изделие.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Маленький жакет на пуговицах