07
Июл

Маленький красный жакет

Этот жакет смотрится очень привлекательно. Кажется, что каждая деталь на своем месте, и сам по себе он напоминает импровизацию на тему Шанель. А красный цвет изделия будет соответствовать целеустремленным и уверенным в себе барышням, так как символизирует энергию и яркие впечатления.

Укороченный красный жакет спицами

Укороченный красный жакет спицами

Для работы будем использовать натуральную шерстяную пряжу нескольких цветов. Она отлично держит форму и не расслаивается в процессе вязания, потому из нее очень удобно делать цветное полотно с любым рисунком. Обязательно свяжите образец предложенным узором, чтобы быть уверенными, что пряжа после стирки не полиняет, иначе это может оказаться не приятным сюрпризом уже после того как работа будет закончена.
Итак, в работе используем всего два узора – жаккардовый (он выполнен по счетной схеме, которая есть в описании) и лицевую гладь. Больше никаких узоров осваивать или вспоминать не нужно будет.
Для вязания спинки набираем на спицы 76 петель красной нитью, после чего сразу начинаем формировать жаккардовый узор по предложенной схеме. При этом не забываем прибавлять с каждой стороны пять раз по одной петле в каждом 14 ряду. Через 34 сантиметра (в работе должно быть 86 петель) с обеих сторон для пройм закрываем петли с каждой стороны согласно инструкции. Точно так же и для скосов плеча на высоте детали в 53 сантиметра так же закрываем петли не за один раз, а по инструкции. В тоже время не забываем и о горловине, для нее мы закрываем средние 20 петель, после чего каждую сторону заканчиваем отдельно.

Для правой полочки набираем на спицы 31 петлю красной нитью и сразу начинаем формировать жаккардовый узор по схеме. Как и на спинке прибавляем петли, только с левой стороны. Через 34 сантиметра от наборного края закрываем для пройм петли с левой стороны (опять же, смотрим на спинку), и через 45 сантиметров закрываем петли для горловины, и точно так же, как и на спинке, формируем скосы плеча на высоте детали в 53 сантиметра. Вторую полочку вяжем симметрично.
Так же отдельно вяжем рукава и накладные карманы.
На этапе сборки мы обязательно увлажняем изделие и сушим его (можно еще и отпарить каждую деталь). После этого формируем плечевые швы. Следом обвязываем детали по бокам и проймам спинки и полочек соединительными столбиками крючком. После этого можно выполнить все остальные швы, втачать рукава и выполнить финальную обвязку. В конце останется только вшить застежку молнию и прикрепить к ней кисточку из пряжи основного цвета.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Маленький красный жакет