16
Ноя

Маленькие аксессуары

Сегодня мы предлагаем вам связать небольшие, но очень удобные аксессуары – чехлы для телефона и кошельки. Все они связаны крючком и могут поместиться в любой, даже самой маленькой, женской сумочке.

Вязаный чехол

Вязаный чехол

Использовать для работы можно любую пряжу, которая есть в ваших запасах. Это может быть натуральная шерсть, хлопок, синтетическая нить, не имеет значения, лишь бы цвета были сочными, яркими и нравились вам. Все остальное дело техники. Подобрать нужное количество петель именно для вашего телефона совсем не проблема, после того, как вы свяжете образец. После этого будет ясно, сколько столбиков находится в каждом квадратном сантиметре полотна.

Предлагаем начать наш парад аксессуаров с интересного зимнего чехла для телефона, связанного из пряжи белого и черного цветов. Такое сочетание всегда актуально и подходит к любому наряду. Толстая нить и крючок большого размера помогут вам сформировать красивые и толстые столбики. Аксессуар, связанный в таком стиле, создает ощущение тепла и уюта, как раз то, что необходимо наступающей зимой. Красивая обработка края делает его еще и очень нарядным, почти праздничным, как будто бы покрытым морозными узорами. Кстати, вместо такой обработки можно использовать уже готовое кружево. Оно просто пришивается по краю готового чехла и тем самым украшает и дополняет его. То же самое и со шнуром, его можно связать своими руками, а можно приобрести уже готовы, или вообще заменить шнурок на ленту из кружева, атласную ленту или аккуратный жгут из бисера.
Второй чехол для телефона больше напоминает собой платье, где сочетаются разные цвета пряжи. Верхняя часть платья напоминает джинсовый материал, и не сразу поймешь, что это тоже вязаное полотно. Нижняя часть чехла связана крючком ажурными рядами, что делает изделие легким и воздушным.

И замыкают наш парад два кошелька – золотой и бежевый. Каждый из них может стать как хранилищем вашей мелочи, так и простым дополнением к сумочке. Дело в том, что если закрепить такой кошелек на карабине, то его можно прицепить к лямке вашей сумочки. При необходимости кошелек прячется внутрь сумки, где его никто не сможет достать, зато вам будет удобно искать мелочь, когда необходимо заплатить за проезд в общественном транспорте. Так как аксессуар закреплен на лямке, то его не придется искать всей сумочке. Опять же, для вязания этих аксессуаров вы можете использовать пряжу любого цвета и качества по своему усмотрению.