27
Фев

Лоскутное пончо

Весна совсем скоро постучится в наши двери, и можно будет убрать теплые, уже порядком  надоевшие, одежды, и заменить их трикотажными вариантами. К примеру, вот таким замечательным пончо, который как будто бы сшит из вязаных лоскутов с различными узорами.

Пончо спицами

Пончо спицами

Как правило, пончо воспринимается людьми как нечто бесформенное и слишком простое. Вязаный круг, с отверстием сверху для головы – вот и все премудрости. Но вязаные модели отличаются особым разнообразием. Здесь можно найти модели, как с застежками, так и без, узкие, широкие, ажурные и теплые. Вот эта, например, довольно плотно облегает плечи, оставляя немного места для маневра, но при этом не стесняя движений нижней части руки. Если в обычном пончо вам будет ходить ранней весной прохладно, то в таком вы сможете появиться уже совсем скоро.

Для работы будет использовать несколько вариантов узоров. В первую очередь, это обычная резинка, состоящая из трех лицевых и двух изнаночных петель. Рельефный узор косы, описание и схема которого расположена чуть ниже, а так же узор с розочками. Все это комбинируется между собой, создавая эффект лоскутного полотна.

Выкройка пончо состоит из двух основных деталей прямоугольников. Каждый из них вяжется отдельно предложенными узорами. После окончания работы они сшиваются между собой. Так что ничего сложного в работе над изделием нет. Низ пончо украшен при помощи бахромы.

Модель поможет вам без всяких дополнительных вложений разнообразить свой гардероб и привнести в него новые, и оригинальные вещи. под низ можно надеть любой трикотажный свитер или водолазку. Кстати, схемы теплых пуловеров вы так же можете найти на нашем сайте. Более того, пончо легко комбинируется не только с брюками, но и с платьями, юбками и даже бриджами.

В ваших силах всегда выглядеть привлекательно, не зависимо от того, праздник сегодня, или обычный будний день. Правда, придется потратить немного свободного вечера. Всего пара вечеров и вы обладатель новой, оригинальной вещи. Более того, все вещи абсолютно индивидуальны, поскольку будут сделаны по вашим собственным выкройкам. А это значит, что они будут сидеть на вашей фигуре идеально, что и отличает их от магазинных вариантов, которые, зачастую, абсолютно не предназначены для обладательниц особых форм и размеров.

Творите вместе с нашим сайтом, обновляйте свой гардероб, и экспериментируйте в вязании, как крючком, так и спицами.

Главная » * пончо, модели для женщин » Лоскутное пончо