11
Май

Льняное платье из мотивов

Вязаные вещи из мотивов многие считают самыми сложными. И не удивительно, ведь каждый элемент вяжется отдельно (а это колоссальный труд) и только потом занимает свое место в общей работе. Но мы предлагаем вам связать простое платье из мотивов, где квадратные части очень просто и быстро сшиваются между собой в процессе вязания последнего ряда.

Льняное платье из мотивов

Льняное платье из мотивов

Самое примечательно в этой модели – материал. Здесь используется натуральный лен в сочетании с натуральным хлопков. Причем и на хлопок и на лен приходятся равные доли. Цвет пряжи – натуральный лен. Это прекрасный натуральный оттенок, который подчеркивает загар и легкий румянец.
Лен считается одним из самых крепких натуральных материалов. Волокна льна могут выдержать огромное количество стирок и любых механических нагрузок, связанных с постоянным использованием. Она меньше пачкается и легче стирается, чем любая другая нить. Единственный ее недостаток – она не эластична. В принципе, для трикотажных изделий это не критичный недостаток, тем более, что вязаное полот но и мнется не так сильно, как тканое.
Еще один недостаток – после стирки льняное полотно может сильно измениться в размерах. Причем сесть оно может аж на два размера. Соответственно, это повлияет на итоговый результат, поэтому не забудьте связать образец длиной и шириной сантиметров 10. После стирки вы повторно измеряете образец, чтобы наглядно увидеть то, насколько изменится в размерах вязаный отрезок. В большинстве своем сильно теряют в размерах полотна, связанные спицами, а не крючком. Но лучше заранее точно знать, что вас ждет, чтобы проделанная работа не оказалась напрасной.

После окончания работы изделие обязательно необходимо постирать. Дело в том, что льняное волокно может показаться вам слишком колючим и неприятным к телу. Но это ощущение после стирки обязательно пропадет. А с учетом того, что в данной модели используется не чистый лен, а смесь его с хлопком, то подобный недостаток вообще может не проявиться (равно как и изменение размеров после стирки, но лучше не рисковать).
Готовое изделие будет очень прозрачным, потому вам сразу придется задуматься о том, какую подкладку сделать для данной модели. Можно для этой цели использовать натуральный лент (тканое полотно). Такое сочетание сделает платье настоящим летним нарядов. Натуральный хлопок дарит прохладу даже в самое жаркое время, а помимо этого он быстро сохнет и хорошо впитывает влагу.

Главная » * платье, модели для женщин » Льняное платье из мотивов