29
Сен

Летучая мышь

Летучая мышь – так называется форма рукава которая уже несколько лет не выходит из моды. В центре внимания не только интересная форма, но и обилие ярких оттенков и ажурный узор.

Рукав "Летучая мышь"

Рукав «Летучая мышь»

В описании рекомендуется использовать синтетическую пряжу, полностью состоящую из акрила. В принципе, так как речь идет о верхней одежде, можно использовать ее без всяких оговорок. Единственное, что вам придется найти пряжу хорошего качества, так как акрил действительно бывает разным. В работе нить низкого качества может быть неприятной, скатываться и скользить уже после формирования первых рядов.
Вместо акрила, если вам не нравится слишком много синтетики, можно взять любую пряжу, хорошего качества. Это может быть натуральная шерсть, кашемир, меринос или альпака. Последние варианты очень приятные на ощупь, теплые и уютные, хотя и стоят очень дорого. Зато такие вещи прослужат верой и правдой не один сезон (при должном уходе). Чтобы создать столь яркий узор, вам понадобится пряжа нескольких цветов.
Вяжется данный жакет с интересным рукавом при помощи крючка. Он так же подбирается в зависимости от толщины нити. Как правило, рекомендации по выбору рабочего инструмента указаны на упаковке той пряжи, которую использует рукодельница для своей работы. Помимо этого вам понадобится еще 5 пуговиц, которые будут играть роль застежки.
Левая часть спинки начинает вязаться с выреза горловины, то есть, сверху вниз. Для этого набирается 26 воздушных петель, и далее ряды начинают формироваться по предложенной схеме фантазийного узора крючком. При этом прибавления на рукав идут с правой стороны, а с левой работа должна оставаться прямой.

Правая часть спинки вяжется симметрично, то есть, прибавления будут идти уже не с правой стороны, а с левой.
Правая и левая полочки вяжутся аналогично деталям спинки. То есть, по сути вам необходимо сделать выкройку только двух частей, которые и станут основными для всего изделия.
На этапе сборки сначала выполняется центральный шов спинки, а так же плечевые швы. Нижний край изделия обвязывается узором, выполненным по второй предложенной схеме. Всего 8 сантиметров такой обвязки, после чего можно заканчивать изделие.
Далее обвязывается кромка всего изделия, здесь используется тот же узор, что и для обвязки низа изделия. При этом чередуются ряды из пряжи разного цвета. Крученый шнур, дополнительно декорирующий изделие, выполняется из нитей разного цвета.