05
Июн

Летний пуловер с узорчатыми рукавами

Размеры пуловера с узорчатыми рукавами: S/M/L/XL

Потребуется: Желтая пряжа Eolie (190м/50г, 100% полиамид) – 200/200/200/250г,  желтая пряжа lurex (250м/25г, 62% металл. полиэстера, 38% полиамида) — 25/25/50/50г, спицы № 8 и № 6

Схема вязания пуловера, описание

Обратите внимание, что платочная вязка и изнаночная гладь вяжутся в 2 нити: 1 нить Eolie + 1нить lurex

Двуцветная платочная вязка спицами № 6: лицевой, и изнаночный ряды провязать лицевыми петлями.

Двухцветная изн.гладь вязать спицами №8: лиц.р. — изн.п., изн.р.-лиц.п.

Фантазийный узор: вязать спицами № 8

1-й ряд (лицевая сторона) — вяжем 3-мя нитями lurex изн. п-ми;

2-й ряд — тремя нитями lurex, лиц. петлями;

3-й ряд -  двухцветной нитью, изн. петлями;

4-й ряд — двухцветной нитью, лиц. петлями;

5-й ряд — двухцветной нитью: *1 изн.п., 1 накид*, повторяем от * до *, заканчиваем 1 изн.п.;

6-й ряд — двухцветной нитью: лиц.п., накиды спустить ;

7-й ряд — повторяем, начиная с 1-го ряда.

Плотность вязки: Изнаночная гладь, двухцветная нить: 16 петель х 20 рядов = 10х10см; Фантазийный узор: 13 петель х 16 рядов = 10х10см.

Делаем убавления 1 петли на расстоянии 2 петель от края:

в начале ряда связать  2изн.п., затем 2изн.п.вместе;

в конце ряда вязать  2изн.п.вместе, затем 2изн.п.

Делаем убавления 2 петли на расстоянии 2п. от края:

в начале ряда связать  2изн.п., затем 3изн.п. вместе;

в конце ряда вяжем 3изн.п. вместе,  затем 2 изнаночные.
Перед/спинка: Для переда, и для спинки набираем, в зависимости от размера,  69/75/81/89 петель двухцветной нитью спицами № 6;

вяжем 6р.платочной вязкой.

Продолжаем  изнаночной гладью спицами № 8.

Перед: Через 30/31/31/32 см  (соотв-но  62/64/64/66 рядов от наборного края) для реглана  закрываем  с обеих сторон 2/3/3/3петли, затем убавляем на расстоянии 2петель от края в каждом втором ряду:

для размера S  — 17раз по одной петле;

для размера М — 18 раз по одной петле;

для размера  L – 20 раз по одной п.;

для размера  ХL — 2 раза по две петли и  19 раз по 1 петле.

Закрываем  оставшиеся 31/33/35/37п. для выреза горловины.

Через 31/31/31/32 см (соответственно 62/64/64/66р. от наборного края) для реглана  закрываем  с обеих сторон 2/3/3/3п., затем убавляем на расстоянии двух петель от края в каждом втором ряду:

для размера S -  15 раз по 1петле,

для М — 16 раз по 1п.,

для L  — 18 раз по 1п.,

для ХL  — 2 раза по 2п. и 17 раз по 1п.

Через 14/15/15/18 см от начала реглана (соответственно 88/92/96/100рядов от наборного края) закрываем  для выреза горловины средние 13/15/17/19петель, и обе стороны заканчиваем  раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом  втором ряду 1 раз 5 петель и два раза по  3п.
Левый рукав:  Набираем  39/43/47/53 петель двухцветной нитью спицами № 6, вяжем       4 ряда платочной вязкой. Затем переходим на спицы №8  и вяжем фантазийным узором , закрывая для реглана с обеих сторон:

для размера S — с правой стороны 3раза по 1 петле в каждом 4 ряду и 10 раз по 1петле в каждом втором ряду; с левой стороны 3 раза по 1 петле в каждом 4 ряду, далее в каждом 2 ряду 8 раз по 1 петле и  3 раза по 5 петель;                                                                                                                                  для размера М  — с правой стороны 2 раза по 1 петле в каждом 4 ряду, 13 раз по1 петле в каждом 2 ряду; с левой стороны 2 раза по  1 петле в каждом 4 ряду,   далее в каждом        2 ряду  11 раз по 1 петле и  3 раза по 5 петель;                                                                                                                                                            для размера L  -  с правой стороны 1 раз по 1 петле в каждом 4 ряду, 16 раз по 1 петле в каждом 2 ряду,  с левой стороны 1раз по 1 петле в каждом 4 ряду, далее  в каждом 2 ряду 14 раз по 1 петле и  3 раза по 5 петель;                                                                                                                                                         для размера  ХL  — с правой стороны 20 раз по 1 петле в каждом 2 ряду,  с левой стороны  в каждом 2 ряду 18 раз по 1 петле и  3 раза по 5 петель.
Правый рукав: вяжем симметрично

Сборка деталей пуловера:
делаем швы по линиям реглана,  кроме одного реглана спинки. Набираем по краю выреза горловины спицами №6   111/115/119/123петли, вяжем  5рядов двухцветной платочной вязкой , закрываем  все петли. Сшиваем  реглан спинки, затем сшиваем по бокам и рукава.

@ Схемы вязания

Главная » * пуловер, модели для женщин » Летний пуловер с узорчатыми рукавами