25
Май

Легкое платье

Такая модель с легкостью станет хитом вашего гардероба, так как в ней есть и романтичность ажурных рядов и стильная палитра оттенков. Смотрится оно действительно очень интересно и необычно.

Легкое летнее платье спицами

Легкое летнее платье спицами

Использовать для работы будем сочетание вискозы с хлопком, льном и полиамидом. Полотно из такой нити получается очень приятным к телу, и имеющим характерный блеск. Будьте осторожны, так как вискоза имеет тенденцию сильно вытягиваться после стирки, потому обязательно свяжите образец данным в инструкции узором и постирайте его. Так для вас поведение полотна после намокания не станет сюрпризом, и вы сможете правильно рассчитать необходимое для работы количество петель.
Из основных узоров используем ажурные (описание каждого из них имеется в инструкции), а так же лицевая гладь (тут все просто: каждый лицевой ряд начинаем с кромочной и заканчиваем кромочной петлей, в процессе вязания используем только лицевые петли, а изнаночные ряды вяжем так же, только используя изнаночные петли). Учитывайте так же, что до пройм платье вяжется круговыми рядами.

Для вязания спинки набираем на круговые спицы 306 петель и далее вяжем первым узором согласно последовательности полос. Через 22 сантиметра круговых рядов у вас должно остаться на спицах 270 петель, через 43 сантиметра 234, через 56,5 около 198. В итоге, когда на руках останется всего 180 петель, мы прекращаем чередовать полосы согласно последовательности А, и переходим на лицевую гадь.
Через 9 сантиметров лицевой глади мы делим работу на несколько частей (на этом этапе мы начинаем формировать проймы рукавов). Теперь для каждой части (переда и спинки) у вас должно быть по 99 петель. Петли переда откладываем и сначала занимаемся спинкой. Тут мы продолжаем работать лицевой гладью прямыми и обратными рядами. Одновременно после разделения для пройм закрыть с каждой стороны петли. Провязав 28 сантиметров, закрываем все петли по рисунку, при этом по 19 петель с каждой стороны отводится на плечи, а остальные на горловину изделия.
Перед довязываем так же, как и спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого, провязав 17,5 рядов, закрываем средние 24 петли и далее каждую сторону заканчиваем раздельно.
Далее так же отдельно вяжем рукава, после чего можно приниматься за сборку изделия. На этом этапе мы выполняем плечевые швы, вшиваем рукава в нижние 8,5 сантиметров пройм (верхние при этом будут образовывать вырез), и делаем последние боковые швы, а края вырезов и горловины обвязываем крючком.

Главная » модели для женщин » Легкое платье