08
Май

Легкий летний пуловер

В преддверии лета хочется тепла и яркого солнца. А к такой погоде стоит подготовиться заранее, чтобы можно было надевать вещи не только легкие, но еще и красивые, соответствующие настроению. Вязаный пуловер станет незаменимым для летних вечеров.

Летний пуловер спицами

Летний пуловер спицами

Как всегда, мы будем использовать для работы над этой летней вещью натуральный хлопок. Несмотря на длинные рукава, пуловер из такого материала получится очень нежным и легким. Как раз то, что необходимо в жаркий летний вечер. Всего для вязания изделия 40-42 размера вам потребуется около 500 граммов пряжи. Естественно, что для вязания изделий большего размера, расход нити увеличится.
Помимо пряжи вам потребуются круговые спицы. Все схемы показывают вам, как вяжутся лицевые ряд. Изнаночные же ряды должны быть связаны согласно рисунку. Исключение составляет вторая схема, на которой представлены все ряды и лицевые и изнаночные (чтобы вы не путались). Условные обозначения указаны в отдельном листе.
Спинка, перед и рукава вяжутся отдельно. В конце они собираются в готовое изделие. причем сначала вы формируете плечевые и боковые швы, затем втачиваете рукава, и выполняете швы рукавов. Чтобы боковой шов и шов рукава были более аккуратными и совпадали, их можно выполнить вместе. Для этого вы сначала выполняете плечевые швы, затем втачиваете рукава. И вот уже после этого формируете боковые швы сразу вместе со швами рукавов.

Чтобы окончательно оформить изделие, вам потребуется крючок. С его помощью вы обрабатываете горловину. Несколько рядов крючком помогут вам сохранить и придать форму готовому вороту, и дополнительно украсить его. Можно даже использовать любой ажурный тонкий узор, чтобы сделать горловину еще более интересной и приметной, под стать ажурному вязаному полотну спицами.

Готовый пуловер подражает количество ажурных рядов. Именно они и делают его таким легким и изящным. В такой модели можно и на праздник выбраться, и с подружками на вечеринку пойти. Он легко комбинируется с блинными юбками, короткими бриджами и любимыми джинсами. Да и после отпуска его можно не спешить убирать на дальнюю полку. Он вполне может стать частью повседневного рабочего наряда. И не удивительно, ведь он хорошо смотрится, сидит по фигуре и, несмотря на ажур, смотрится дольно скромно.
Не забудьте отпарить готовое изделие после окончания работы, чтобы все петли заняли свое место. Можно изделие даже увлажнить и высушить, вместо отпаривания.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Легкий летний пуловер