02
Май

Легкий дуэт спицами

Красивая вязаная пара, которая отлично будет смотреться как наступающим летом, так и осенью. Связанная крючком из нежных оттенков шампанского и сочного цикламена, она идеально смотрится на любой фигуре.

Очаровательная летняя двойка

Очаровательная летняя двойка

Для работы мы будем использовать пряжу, полностью состоящую из мерсеризованного хлопка. Это обычный натуральный хлопок, который проходит особую обработку. После мерсеризации он лучше впитывает влагу и приобретает интересный блеск, который и отличает его от обычного необработанного хлопка.
Всего вам понадобится 400 граммов пряжи цвета шампанского и еще 200 граммов цвета цикламена. Основная масса сиреневого цвета уйдет на вязание топа, и лишь немного для оформления жакета. Сам жакет будет связан из светлой пряжи, а из сиреневой будут сделаны шнурки.

Топ смотрится очень эффектно. Спереди он похож на самый обычный топ, который продается в любом магазине. Но все меняется, когда вы поворачиваетесь спиной. Все дело в том, что спинки изделия представляет собой не цельное полотно, а состоит из ажурных полос, связанных из другого цвета пряжи. Это делает изделие очень интересным и необычным. В таком топе можно и на вечеринку собраться, и на пляж выскочить. Основное полотно топа вяжется спицами, а вот ажурные полоски формируются при помощи крючка.
А если вы планируете носить его на работу, то светлый жакет прикроет фривольные полоски на спине, и сделает наряд более чопорным и серьезным. Вяжется он спицами ажурными узором (схемы узора нет, но в описании расписан каждый ряд, где и какие петли используются, чтобы узор можно было воссоздать).

Готовый жакет необходимо декорировать шнурком цвета цикламена. Он вяжется при помощи крючка. Всего вам понадобится 5 шнурков для того, Чтобы сделать пять застежек. В итоге они вставляются в отверстия планок полочек. После этого можно сформировать декоративные узлы, или просто завязать шнурки на бантик. Смотреться такие завязки будут интересно и необычно.
Готовый комплект не обязательно носить вместе. Его можно разделить, и носить с другими предметами гардероба. К примеру, жакет сможет пока остаться в шкафу, пока вы наслаждаетесь жизнью на дружеской вечеринке в новом вязаном топе. Хотя, он в любом случае пригодиться для прохладных летних вечеров. Так как связан он из натурального хлопка, то и слишком теплым его назвать не получится. Для летних ночей и вечеров (пусть даже пасмурных) он будет идеальным вариантом.

Главная » * жакеты, * топ, модели для женщин » Легкий дуэт спицами